Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 09:04   #32
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Нельзя отрицать что Бакинская Коммуна есть часть нашей истории. Думаю даже музей следовало открыть где нибудь не в центре и там же перезахоронить останки коммисаров.

В центре Лондона стоит памятник погибшим в Крымской Войне солдатам Британии. Хотя Британия ту войну позорно проиграла, памятник стоит, а стих "Charge of the Light Brigade" про разгром Британских воиск у Севастополя учат в школе. На Вайтхоле, недалеко от Даунинг Стрит, стоит памяник генералу (имя не помню) командовавшего Британскими воисками в битве на Сомме, когда было убито свыше 150,000 британцев в течении одного дня - от сюда пошла пословица о "львах под комадованием баранов" - а вот памятник "барану" стоит на самом видном месте, по соседству с пмятником Иану Смату, последнему губернатору Родезии, уничтожевшего тысячи борцов за независимость Зимбабве и создавшему в той стране первую в Африке систему апартеида. Tак что всё относительно.

А ешё может во мне говорит ностальгия - я начал учёбу в школе номер 8 (что носила имя 26 ком.) по соседству с парком, и дедушка меня часто водил в этот парк. Интересно что мне всё детство вбивали что Коммисары были героями. Сейчас я знаю правду и с радостью смотрю как разбирают этот памятник врагам нашей государственности. Точно так же произойдёт с ныняшним поколением, которым вбивают что если б не Гейдар Баба то их на свете не было бы. И точно так же они будут смотреть как разбирают памятники "милли лидеру".

А реакция Армян одна по себе стоит всех этих усилий. Кстати в 2005 те гранитные плиты хорошо под скэйт- парк использовали. Куда теперь нашим скейтерам?
Тут главное что правду народ всё таки узнал, и узнает и про Гейдар бабу.
Вообще то кстати злодеи памятники котрых сносит народ, мельчают и это радует. Вот Шаумян был явно паталогической личностью, Сталин садюгой, а Гейдар уже на их фоне либеральный каой то получается...
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием