Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 23:54   #5
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 70
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Хорошо сказал!

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
...Такие страны, как Азербайджан не могут быть независимыми в полном смысле этого слова. Или мы должны быть как, скажем, Куба – народ и партия едины, тоталитарное государство, все под жестким контролем и все общество готово дать отпор. В таком случае мы, конечно, можем дать в зубы и России, и Америке, и любому другому государству. Такой народ непобедим. Это доказал Вьетнам, когда победил Америку, доказала Куба, которая не гнется перед теми же Штатами, это доказал Афганистан, когда победил Советский Союз.

Но мы не такое государство и не такой народ. Азербайджанцы - гедонистический народ, мы живем в свое удовольствие, начихать на родину, землю и т.д. Лишь бы живот был сытым, были деньги, на которые можно купить дом, машину, содержать любовницу, попрыгать в домах торжеств. Поэтому для нас указанный вариант не годится, и поэтому мы зависим от сильных мира сего.

Обратите внимание, с 1994 года в Карабахе действует режим прекращения огня. За эти неполные 15 лет руководство Азербайджана говорит, что в случае необходимости оккупированные земли будут освобождены военной силой. Почему они это говорят? Потому что, во-первых, они знают, что народ хочет услышать неправду, во-вторых – народ не хочет воевать.

Наш народ не готов терпеть какие-то тяготы и лишения. Поэтому мы ходим вокруг союзников Армении – сопредседателей Минской группы - и как нищие просим: «Помогите нам!». Они же отвечают: «Терпите! Только силу не применяйте!», при этом посмеиваясь, зная, что этого никогда не произойдет.

Наша стихия – взятки, воровство. Включите телевизор, там с утра до вечера ругаются наши «звезды», и это смотрит наше население. Будто герои нашего общества – это представители шоу-бизнеса Флора Керимова и Фаик Агаев. Вот так вот.

З. Ализаде
этот монолог из разряда как любит говаривать ЮиМ полуправд. Тоесть сегодня это почти правда, завтра нет, вчера не было правдой и вовсе.
Если это было бы так на сто процентов, мы есть абсолютное зло с точки зрения просвященного человечества и должны бы вымереть под натиском армянорусских или ещё кого. Но мы есть, а значит мы не совсем такие. Хотя конечно есть у нас и негативы. Сегодня это опять же полуправда, и то что человек с неплохим аналитическим умом говрит максимализмами и оталкивается только от сегодняшнего дня характеризует его не с лучшей страны. Ну какие мы гедонисты. Мы же трезвеники например. Нам до гедонистов....
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием