Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 19:02   #74
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Оффтоп из Интервью Хикмета Гаджизаде

Ара джан слабый ответ, и это не попытка принизить ваш ответ, но создалось впечатление, что вы отвечаете, чтобы просто мне что-то сказать, а не по сути. Теперь по конкретней :
Цитата:
Мугаб джан, вынужден снова вам напомнить, что этот разговор начался с азербайджанского предложения "с.ш.а.".
Как говорится "назвался груздем, полезай в кузовок".
Зная далекое от европейских стандартов положение меньшинств в АР, мы и не собирались серьезно обсуждать это предложение.
Еще раз, дорогой, мы и не собирались требовать от АР невозможного. Так что оставляем вас с другими народами Азербайджана обсуждать такие вопросы или вовсе не обсуждать.
Давайте подводить уже предварительные итоги, чтобы не идти по кругу. Итак, что мы выяснили : что Армения, как Азербайджан находится далеко от европейских стандартов. Почему то, вы вспоминаете только Азербайджан по этому вопросу, а не Армению. Поэтому тем более не понятны требование армян на европейские стандарты по ситуацию нац.меньшинств. Как будто это французы или шведы требуют от нас таких стандартов, если бы это были они, то их можно было бы понять. Они не хотели бы коренное изменения условий жизни. Но ведь Армения сама далеко от этих стандартов, как понять тогда требования армян по европейским стандартам; ведь они сами до сих пор не жили и не живут по этим стандартам, а с нас хотят таких стандартов. Да какие там стандарты, выяснилось, что люди оттуда просто уезжают, пример бакинских армян. Так о каких стандартах вы говорите? Можно подумать наш сосед Швеция и мы пытаемся их заставить жить по стандартам далёких от европейских.
Цитата:
Рад, что условия жизни беженцев уже удовлетворительные. Будем надеяться , что они обрели новый дом на новом месте. Счастья , успехов и мира им на новом месте.
Спасибо за добрые слова. Но не стоит забывать, что они беженцы из Нагорного Карабаха и их Родина там. Логику, что у них теперь дом и их проблема решена считаю недопустительной.
Цитата:
Мугаб джан, я ценю вашу попытку посмотреть шире на понятие самоопределения.
Вы совершенно правы, что референдум 1979 года был организован со стороны, но здесь главное что мы имеем - это выявление мнения большинства населения т.е. суть самоопределения .
И еще раз повторюсь, они (баски) тем самым не лишили себя права пересмотреть свое решение.
Кстати, выбрав большинством голосов статус они тем самым определили и достаточность альтернатив.
Ара джан вы стали невнимательны. Вы дали своё видение понятия самоопределения, а я в противовес своё. Так как, я не смог вас убедить и вы меня, остаётся один только выход смотреть на правовую сторону этого дела. Не так важно, что вы или что я думаю и как мы понимаем это слово, а важно то, что термин самооопределение носит точную смысловую нагрузку в праве. Так вот повторяю нигде референдум 1979-го года не считается датой самоопределения басков, это плод ваших фантазий. Этот референдум запомнился, как референдум о конституционных изменениях, где были также пункты по увелечению прав нац.меньшинств. Повторяю референдум о самоопределении auto-determination (кстати именно так он и гласит рефендум o auto-determination) будет (если будет ещё) не ранее 2010-го года.
Цитата:
Здесь у вас несколько несуразиц.
Во-первых, Армения не отменяла своего решения о воссоединении АрмССР и НКАО. Т.е. НКР по прежнему признается частью Армении.
Во-вторых, закон АР не действует на территории ею не контролируемой.
В-третьих, обычно ООН признает страны без фиксации их территорий. Вопросы делимитации границ решаются с соседними государствами.
Ну здесь вообще смешно даже комментировать.
Во первых, кто такая Армения, чтобы принимать решение о воссоединении АрмССр и НКАО (автономная область АзССР)? Причём тут Армения? Армения решает воссоединять автономную область другой союзной республики АзССР. ИЗвините это полная чушь. Это как завтра Азербайджан примет решение о воссоединении Азербайджана с Аджарией.
Во вторых, не потому что территория временно не подконтрольна, на неё не действуют законы республики которой эта территория принадлежит, то есть Азербайджан. Значит, если завтра бандиты захватят школу и на неделю эта школа будет не подконтрольна, то значит на неё уже не действуют законы страны в которой эта школа находится? Это же смешно.
В третьих ООН признаёт страны с существующими границами и указывает площадь этих стран в своих же отчётах. Пожалуйста линк на сайт ООН, где площадь Азербайджана указана 86,6 тысяча квадратных километров, то есть с Нагорных Карабахом.
http://data.un.org/Search.aspx?q=Azerbaijan

По вашему выходит так, что я могу сказать, что Иджеван, Гюмри и т.п. это не территория Армения, потому что, ООН не указала границы? Извините, это тоже не серьёзно.
Цитата:
Мугаб джан, при чем тут психологическое состояние меньшинства ?
Дорогой мой, разве кто-то интересовался в Азербайджане как чувствуют себя лезгины или талыши или другие меньшинства , когда решали за них каким будет Азербайджан ?
Поверьте, это я вам не в укор говорю. Просто таковы политические реалии. Мнением меньшинства пренебрегают, увы.
Ара джан я уже начинаюсь сомневаться в вашей искренности, речь здесь идёт не о каком-то абстрактном психологическом состоянии, а о физической безопасности. Я повторяю шла война, а вы хотите, чтобы люди шли на референдум когда идут активные военные действия. Поэтому итоги этого референдума нелегитимны. А затем вы, как уже не в первый раз сравниваете несравнимое. Лезгины могут свободно передвигаться по всей территории Азербайджана, чего не скажешь об азербайджанцах в Карабахе во время военных действий.


Последний раз редактировалось Mugab; 08.01.2009 в 19:05.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием