Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 21:20   #72
Местный
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Ara55 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Оффтоп из Интервью Хикмета Гаджизаде

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Ара джан поймите меня правильно, вы приходите и говорите почему Азербайджан не сделал этого, почему не сделал того и говорите о европейских стандартах.Конечно у нас не европейские стандарты...
Мугаб джан, вынужден снова вам напомнить, что этот разговор начался с азербайджанского предложения "с.ш.а.".
Как говорится "назвался груздем, полезай в кузовок".
Зная далекое от европейских стандартов положение меньшинств в АР, мы и не собирались серьезно обсуждать это предложение.
Еще раз, дорогой, мы и не собирались требовать от АР невозможного. Так что оставляем вас с другими народами Азербайджана обсуждать такие вопросы или вовсе не обсуждать.
Цитата:
Почему не желаю. Просто я люблю ясность в рассуждениях. До сих пор речь шла, по крайней мере с моей стороны, о беженцах из Армении. Если вы хотите поговорить о беженцах из Нагорного Карабаха и окружающих его районов в последствии войны, можем и об этом. Действительно вначале не малая часть этих беженцев жила в палатках, в тяжёлых условиях. Теперь в палатках никто не живёт. Государтво построило для них маленькие домики, с минимальными условиями. Они в основном находятся в приграничных зонах оккупированными армянскими военными частями. Конечно не люкс, конечно тяжёлые условия, но лучше, чем палатки. Есть крыша над головой. А самое главное живут в Азербайджане, а не в России.

Рад, что условия жизни беженцев уже удовлетворительные. Будем надеяться , что они обрели новый дом на новом месте. Счастья , успехов и мира им на новом месте.
Цитата:
Ара джан я то попробую отойти от штампов, но и вы попробуйте мыслить в правильном направлении. Ваш пример с сигаретой не очень подходит для этого случая и поэтому не совсем точен. Сейчас обясню и вы поймёте. Типа с понедельника бросаю курить - это было вашим решением вами же поставленной проблеме. То есть вы хозяин вашей судьбы. Этот пример также не подходит, потому что, курить или не курить -есть две альтернативы и вы выбираете среди всех (то есть двух) возможных альтернатив. Случай с референдумом 1979-го года немножко другой. даю другой пример, который точнее отражает суть этого референдума. Вы 3 дня ничего не ели, то есть сильно голодны. Вы бы хотели, как и все люди покушать хорошенько : например вы бы хотели первый, второй, дессерт, да ещё и компот. на первый хорошой борщ, на второй долму, а на дессерт пахлаву с цаем . То есть вы самоопределились. Но приходит шеф и говорит вам : у нас всего 1 яблоко для вас. Или вы выбираете его сесть или вы будуте дальше голодать. и вы выбираете яблоко. Вот такое вот самоопределение. Для меня самоопределение в истинном понимании этого слова принимает смысл только с того момента, когда вы не только выбираете среди предложенных вам альтернатив, но и сами формируете эти альтернативы.
Да что там моё мнение, давайте посмотрим теперь юридически. Насчёт референдума 1979-го года, ни в каких документах не говорится, что баски самоопределились, а говорится что были внесены изменения в конституцию, и на референдуме 1979-го года регионы проголосовали за эти изменения. Точь в точь моя история с яблоком. То есть термин самоопределения не подходит в этом случае.
Мугаб джан, я ценю вашу попытку посмотреть шире на понятие самоопределения.
Вы совершенно правы, что референдум 1979 года был организован со стороны, но здесь главное что мы имеем - это выявление мнения большинства населения т.е. суть самоопределения .
И еще раз повторюсь, они (баски) тем самым не лишили себя права пересмотреть свое решение.
Кстати, выбрав большинством голосов статус они тем самым определили и достаточность альтернатив.
Цитата:
Во первых вне Закона Азербайджанской Республики, так как Нагорный Карабах не признан никем (даже Арменией) независимой страной и страны мира (ООН) признали независимость Азербайджана в 1992-ом в зафиксированных границах, включая Нагорный Карабах. То есть оффициально это территория Азербайджана и на неё распространяются законы в первую очередь Азербайджанской Республики.
Здесь у вас несколько несуразиц.
Во-первых, Армения не отменяла своего решения о воссоединении АрмССР и НКАО. Т.е. НКР по прежнему признается частью Армении.
Во-вторых, закон АР не действует на территории ею не контролируемой.
В-третьих, обычно ООН признает страны без фиксации их территорий. Вопросы делимитации границ решаются с соседними государствами.
Цитата:
Цифру населения в НКАО я не ставлю под сомнение, думаю действительно примерно 75% населения на тот период составляли армяне. Но в тоже время я, как и другие здравомыслящие люди не могут признать итоги референдума проведённые в период активной фазы военных действий и когда минимум 25% наслеления не могут (вынужденно, боясь за свою жизнь) принять в них участие.
Мугаб джан, при чем тут психологическое состояние меньшинства ?
Дорогой мой, разве кто-то интересовался в Азербайджане как чувствуют себя лезгины или талыши или другие меньшинства , когда решали за них каким будет Азербайджан ?
Поверьте, это я вам не в укор говорю. Просто таковы политические реалии. Мнением меньшинства пренебрегают, увы.

Ara55 вне форума   Ответить с цитированием