Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 13:01   #13
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,277
Сказал(а) спасибо: 10,161
Поблагодарили 10,652 раз(а) в 6,720 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Знание, Наука, Вера, Религия

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Dismiss, выше я написал:

То есть можно быть ученым и верить в Непознанное или Непознаваемое, так же, как можно быть отличным семьянином дома и бизнесменом на работе. Противоречия я тут не вижу.
Но были ли они религиозны? В этом я сомневаюсь.
По крайней мере в XXI в. это сложно представить.
Вера в Непознанное и Непознаваемое не означает религиозности как таковой. Я думаю, подобная Вера есть в каждом из нас, в том числе и у атеистов. Поэтому я не вижу объяснения религиозности научных деятелей в этом постулате.
Другое дело, что наука допускает сомнения, в отличие от религии, и потому мне более близко такое объяснение: неуверенность в том, что способностей, возможностей или времени обычного человека может хватить на полное понимание мира.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием