Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 20:59   #70
Местный
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Ara55 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Оффтоп из Интервью Хикмета Гаджизаде

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Значит по рождению. Так и запишем государством ничего для них не предвидено, нет никакого самоуправления, нет автономии, которую вы так нам советуете по отношению к своим нац.меньшинствам, нет квот на национальности в парламенте. То есть реально, законно, конситуционно у них нет никаких особых прав, как и предполагалось. Вот когда введёте европейские стандарты, тогда и поговорим.
Можно подумать, что пока РА не ввела европейских стандартов у себя, они для вас не существуют. Даже говорить о них не желаете ?
Цитата:
Нет много выехавших из Азербайджана. Вы не можете приравнивать в процентном соотношении количество выехавших зарубеж беженцев из Азербайджана и Армении. Это несравнимые единицы. Доброе количество бакинских армян не живут уже в Армении. Я знаю, что это не критерий, и всё же в отсутствии должной статистики, можно элементарно посмотреть на форумы : почти все бакинские армяне не в Армении. Или в России, или в США, или в Европе, могу даже дать имена юзеров, которых вы знаете. И это вы дорогой Ара вы прекрасно знаете.
Опять скажете, что не переводите разговор на другие темы ?
Я вам указываю на гетто беженцев в АР, а вы мне о процентном отношении выехавших .
Скажите честно что не желаете обсуждать гетто и на этом можем оставить трудную для вас тему.
Цитата:
Так вот, почему Армения не создала и не создаёт для них должных условий? Повторюсь : Как государство не способная заботиться об армянах, позаботиться должным образом о своих же нац.меньшинствах, о тех же езидах? Это невозможно.
А я попробую таки ответить на ваш встречный вопрос.
Да, действительно РА не в состоянии полноценно помочь беженцам.
Да, из РА многие были вынуждены выехать в более благополучные страны. И не только беженцы, но и другие из малообеспеченных слоев общества.
Но при чем тут езиды ? Они как раз неплохо выжили в новых условиях .
И что вы имеете ввиду под государственными обязательствами перед нацменьшинствами, если не секрет ?
Цитата:
Ара джан, вы же писали о самоопределении. Так ведь тут нет самоопределения. Повторяю референдум о самоопределении был определён басками в конце 2008-го года. Но уже тогда Мадрид заявил, что это незаконно и он не признает итоги референдума. И до 2010-го года референдума не будет. А референдум, о котором вы пишете, это референдум об изменениях в конституции. То есть нац.меньшинствам предложили или или, им предложили свою альтернативу : принимаете эту конституцию, которая вам предлагает больше прав или нет.
Мугаб джан, попробуйте хоть немного отойти от штампов азагитпропа.
Самоопределение- это самостоятельный выбор своей судьбы.
Примерьте это к себе, ведь человек тоже регулярно осуществляет акты самоопределения т.е. выбирает направление своей судьбы.Типа - ну все, с понедельника бросаю курить.
Вы же не называете каждый такой акт самоопределением, верно ?
Но он от этого не перестает быть таким.

Референдум 1979 года поставил два вопроса о конституции и о статусе областей.По вопросу статуса население Страны Басков большинством голосов решило согласиться с предложенной формой автономии.
Цитата:
И даже эти изменения были приняты вследствии затяжных террористических актов. Так, что самоопределения, как такого не было, был выбор среди предложенных альтернатив. Если бы вы следили за сегодняшними новостями, то увидели, что этот вопрос далеко не решён.
Население не теряет права на пересмотр своего решения.
Как и вы лично, можете с другого понедельника снова начать курить.

Способы подведения населения к очередному решению могут быть разными, но для легитимности оно должно быть только добровольным.
Цитата:
Армянская община вправе выбирать руководителей, каких желает. И азербайджанская община должна на мой взгляд признавать их легитимность, как руководителей общин. Но не более. Дело в том, что сегодняшние руководители армянской общины представляют себя, как руководителями никем не признанной страны. То есть фактически они вне закона и являются преступниками.
Но разве есть полноценный свод законов в международных отношениях , какой имеется в любой задрипанной стране ?
Так вне какого же закона находятся руководители армянской общины ?
Помнится когда Сербия попробовала повоевать с непризнанным Косово(которое вроде было непризнанным и "вне закона") ее постигло международное наказание. Помните ?
Цитата:
Касательно референдума 91-го года, он не легитимен, потому что, происходили военные действия в тот период. И азербайджанская община не принимала участие в этих выборах. Итоги референдума происходящие в период активных военных действий не могут быть приняты и признаны.
Ну, так можно найти сотни причин не признать итог референдума. Но вы же не сомневаетесь, что большинство населения НКАО добровольно приняло свое решение . Это главное.
Или вы сомневаетесь что в НКАО 75% населения составляли армяне ?Надеюсь что нет.

Ara55 вне форума   Ответить с цитированием