Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 19:50   #69
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Оффтоп из Интервью Хикмета Гаджизаде

Цитата:
Шейхами становятся по рождению. У езидов кастовая организация сообщества.
В Армении нет установленных квот на национальности, но руководящая Республиканская партия демонстративно продвигает деятелей иных национальностей, например Шармазанова.Но, я повторяю, несмотря на отсутствие острых проблем, Армения планирует вести европейские стандарты местного самоуправления.
Значит по рождению. Так и запишем государством ничего для них не предвидено, нет никакого самоуправления, нет автономии, которую вы так нам советуете по отношению к своим нац.меньшинствам, нет квот на национальности в парламенте. То есть реально, законно, конситуционно у них нет никаких особых прав, как и предполагалось. Вот когда введёте европейские стандарты, тогда и поговорим.
Цитата:
Разговор о проживании азербайджанцев в гетто происходит из разницы в подходах сторон.
И в Азербайджане есть беженцы вне гетто, есть и много выехавших в другие страны. Но в Армении нет гетто. Речь об этом.
Нет много выехавших из Азербайджана. Вы не можете приравнивать в процентном соотношении количество выехавших зарубеж беженцев из Азербайджана и Армении. Это несравнимые единицы. Доброе количество бакинских армян не живут уже в Армении. Я знаю, что это не критерий, и всё же в отсутствии должной статистики, можно элементарно посмотреть на форумы : почти все бакинские армяне не в Армении. Или в России, или в США, или в Европе, могу даже дать имена юзеров, которых вы знаете. И это вы дорогой Ара вы прекрасно знаете. Так вот, почему Армения не создала и не создаёт для них должных условий? Повторюсь : Как государство не способная заботиться об армянах, позаботиться должным образом о своих же нац.меньшинствах, о тех же езидах? Это невозможно.

Цитата:
Пожалуйста, вот первое что дает поиск
В Алаве в референдуме принимало участие 63,2% и сказали «да» 83,7% (52,9% электората), в Гипускоа в референдуме принимало участие 59,9%, сказали «да» 91,9% (55,0% электората), в Бискайе в референдуме принимало участие 59,0%, сказали «да» 90,8% (53,6% электората). Как видите в 1979 году плебисцит по районам Страны Басков выявил желание большинства населения принять предлагаемый статут (автономии в составе Испании).
Ара джан, вы же писали о самоопределении. Так ведь тут нет самоопределения. Повторяю референдум о самоопределении был определён басками в конце 2008-го года. Но уже тогда Мадрид заявил, что это незаконно и он не признает итоги референдума. И до 2010-го года референдума не будет. А референдум, о котором вы пишете, это референдум об изменениях в конституции. То есть нац.меньшинствам предложили или или, им предложили свою альтернативу : принимаете эту конституцию, которая вам предлагает больше прав или нет. Цитата :
Цитата:
В значительной степени конфликт с баскскими националистами, включая сдержанную Националистическую партию басков (PNV), о признании исторических прав, обусловлен вопросом о праве на самоопределение и на предоставление выбора между отделением и добровольным вхождением в испанское государство. Подтверждение национального суверенитета, нерушимого единства всех испанцев подразумевает отказ от подобных требований. Основная конституционная формулировка в ст. 2 гласит: «Конституция основана на нерушимом единстве испанской Нации, общем и неделимом Отечестве всех испанцев; она признает и гарантирует право на автономию для национальностей и регионов, ее составляющих, и солидарность между ними».
И даже эти изменения были приняты вследствии затяжных террористических актов. Так, что самоопределения, как такого не было, был выбор среди предложенных альтернатив. Если бы вы следили за сегодняшними новостями, то увидели, что этот вопрос далеко не решён.
Цитата:
Как же быть азербайджанской общине ? Ну, сначала ей надо стать такой т.е. договориться с армянской общиной об условиях их возврата домой.
Кто мешает ей договариваться напрямую ? Они (азербайджанская община) признают легитимность руководителей армянской общины т.е. их полномочия вести переговоры ?
Армянская община вправе выбирать руководителей, каких желает. И азербайджанская община должна на мой взгляд признавать их легитимность, как руководителей общин. Но не более. Дело в том, что сегодняшние руководители армянской общины представляют себя, как руководителями никем не признанной страны. То есть фактически они вне закона и являются преступниками. Касательно референдума 91-го года, он не легитимен, потому что, происходили военные действия в тот период. И азербайджанская община не принимала участие в этих выборах. Итоги референдума происходящие в период активных военных действий не могут быть приняты и признаны.


Последний раз редактировалось Mugab; 04.01.2009 в 19:59.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием