Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 15:05   #68
Местный
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Ara55 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Оффтоп из Интервью Хикмета Гаджизаде

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Таких уважаемых людей и у нас много среди нац.меньшинств. Лучше скажите каков статус этого шейха? Кто его избрал? Является ли он депутатом? Сколько вообще в армянском парламенте депутатов езидов, русских, курдов и других?? И есть ли таковые вообще?? Знаете ли, что в высших органах Азербайджана не мало представителей нац.меньшинств.
Шейхами становятся по рождению. У езидов кастовая организация сообщества.
В Армении нет установленных квот на национальности, но руководящая Республиканская партия демонстративно продвигает деятелей иных национальностей, например Шармазанова.
Но, я повторяю, несмотря на отсутствие острых проблем, Армения планирует вести европейские стандарты местного самоуправления.
Цитата:
Кто переводит разговор?? Вообще-то мы говорили о беженцах из АрССР и из Аз.ССР. Вы начали говорить, что они живут в палатках. Я уточнил, что такое не имеет место среди беженцев из АрССР. А теперь вы говорите, что я перевожу разговор. Интересная логика.
Разговор о проживании азербайджанцев в гетто происходит из разницы в подходах сторон.
И в Азербайджане есть беженцы вне гетто, есть и много выехавших в другие страны. Но в Армении нет гетто. Речь об этом.
Цитата:
Ладно я другое хочу сказать. Если Армянская Республика и его руководство такое умное, и знает, как удачно решить проблему беженцев, то почему она не смогла обустроить армянских беженцев покинувших Азербайджан?? Почему она не создала должных условий для их проживания?? Вот опять она даёт уроки, а сама ничего не предпринимала в своё время. И многие из бакинских армян уехало из Армении. Да о чём говорить; мы всё о беженцах говорим, да даже сами армяне, коренные скажем уехали из Армении. Если в Армении всё так отлично почему они то уезжают. Может вы сначала решите их проблему, а уже затем нац.меньшинств в другой стране. Как государство не способная заботиться об армянах, позаботиться должным образом о своих же нац.меньшинствах, о тех же езидах? Это невозможно.
Еще раз. Мы не учим никого, мы считаем верными европейские стандарты рекламируем их и сами стремимся к ним.
Цитата:
А вот с этого момента поподробней пожалуйста. О каком референдуме речь идёт? Насколько мне известно референдум о самоопределении был определён басками в конце 2008-го года. Но уже тогда Мадрид заявил, что это незаконно и он не признает итоги референдума. И как, я помню до 2010-го года референдума не будет. Так, что интересно, какая у вас информация?
Пожалуйста, вот первое что дает поиск
В Алаве в референдуме принимало участие 63,2% и сказали «да» 83,7% (52,9% электората), в Гипускоа в референдуме принимало участие 59,9%, сказали «да» 91,9% (55,0% электората), в Бискайе в референдуме принимало участие 59,0%, сказали «да» 90,8% (53,6% электората).
Код:
http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n23-24/15/
Как видите в 1979 году плебисцит по районам Страны Басков выявил желание большинства населения принять предлагаемый статут (автономии в составе Испании).
Цитата:
Ара джан рад, что вы наконец таки перестали экспериментировать.:blush: А предложение прекрасное. Кстати, я хочу узнать ваше мнение об азербайджанской общине .... Как ей-то быть??
Мугаб джан, пожалуйста так не шутите, многие вас не поймут. Мы и не пытались экспериментировать.

Жаль что азербайджанцам кажется прекрасным предложение с которого собственно и начался конфликт (автономия в составе АзССР).Армянская сторона не видит причин отказаться от завоеванного статуса, фактической конфедерации с РА.
Как же быть азербайджанской общине ? Ну, сначала ей надо стать такой т.е. договориться с армянской общиной об условиях их возврата домой.
Кто мешает ей договариваться напрямую ? Они (азербайджанская община) признают легитимность руководителей армянской общины т.е. их полномочия вести переговоры ?

Ara55 вне форума   Ответить с цитированием