Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 17:23   #66
Местный
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Ara55 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Оффтоп из Интервью Хикмета Гаджизаде

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Вам кажется, что они не претендуют, что те же езиды не хотят иметь соответствующие права по самоуправлению. Когда надо вы за них решаете, а когда дело касается Азербайджана вы говорите пусть сами решают. Вы референдум проводили?? Не находите ли вы это аллогичным?
Было сказано, что за них обычно выступает шейх. Это и будет , уважаемое нами их мнение. А он этого пока не говорил. Не исключено что скажет и будет выслушан нами с пониманием.
И тем не менее, Армения будет развиваться в направлении европейских стандартов по местному самоуправлению.
Цитата:
И более того, я даже думаю, что вы правы в рассуждениях по отношению к Армении, но не к Азербайджану. С чего вы решили, что здесь претендуют на права по самоуправлению. Я вам повторяю и лезгины, и талыши и все остальные живут в одном котле и с одинаковыми проблемами.
Не надо меня уговаривать, надо с пониманием относиться к их голосу.
И не ждать пока "дойдет до кости", а опережая события давать европейские стандарты самоуправления.
Цитата:
Вот, что конечно настораживает, что в случае Армении, если что-то происходит вы говорите, что это бытовая проблема (цитата ниже), а в случае Азербайджана проблема с нац.меньшинствами. Это двойной стандарт. Скажем :
А вы их спрашивали, как они сами воспринимают этот "самострой". Вы думаете дом этот был построен случайно?? Это можно интерпретировать как угодно, когда нет нужной информации. Если быть коварным можно сказать даже сказать, что его специально так построили, потому что, там были езиды. Так вот многие сообщения армянских юзеров носит такой вот очень вольно интерпретированный характер.
Будет другой вопрос, обязательно обсудим. А по конкретному вопросу все предельно просто.
Самострой - это значит сам достроил свой дом так, что он оказался в опасной близости к высоковольтной линии.Это преступление.
После этого требовать сноса линии или выделения нового дома, по меньшей мере есть злоупотребление хорошим отношением властей к меньшинствам. Ни один армянин не посмел бы требовать компенсации за собственное преступление.
А наши СМИ, освещающие конфликт, даже не посмели охарактеризовать преступным строительство, лишь сочувствовали бедным жителям.
Цитата:
Никто в гетто не сконцентрирован. Опять у вас не та информация. :blush:Азербайджанцы беженцы из Армении практически до единого живут довольно даже в приличных условиях в Азербайджане (внимание речь идёт о беженцах из АрССР). А беженцы из Азербайджана в большинстве не смогли прижиться в Армении, вот когда вы пишите, что они распределены по территории Армении, вы немножко лукавите; большинство из них уехало из Армении. Они сейчас в России, Европе и США. Вначале некоторые даже их не хотели принимать в Армении. Но многие уехали, потому что, не смогли найти прежних условий.
Зачем же вы переводите разговор на судьбы отдельных групп беженцев ?
Всем известно, что азербайджанские беженцы живут в неприспосоленных для жилья гетто. Их усиленно "рекламируют" азербайджанские СМИ, призываете не верить им ?
И их интересами активно спекулируют азербайджанские дипломаты, требуя возврата их домой.
Если есть и более успешные беженцы, это что-то меняет ?
Цитата:
Мнение отдельно ангажированных личностей, которые преследуют свои цели это ещё не мнение всех. Слова отдельных диссидентов ещё не значит мнение нац.меньшинства.
Причем тут мнение всех ?
Вы же видите как я дотошно исследовал претензии одного езида , преступно достроившего дом под высоковольтной линией.
Почему вы так уничижаете этих "ангажированных". Неужели не понимаете, что это вызывает недоверие к вам ?
Цитата:
... Проблем наверное нет только у Армении, потому что, там практически их не осталось, Армения удачно решилa эти проблемы выселив их. Но существование неких проблем ещё не означает, что ситуация приняла масштабы о которых вы говорите, с примером федерализации.
Как же нет ? А эта проблема с езидом ? И вы могли бы дать такое решение, вместо того чтобы обьявлять "ангажированными" и закрыть тему.
Цитата:
Чтобы было ясней даю вам пару примеров : например в Испании и Франции есть проблемы с басками. Там происходят постоянно террористические акты?? То есть там ситуация хуже, потому что, гибнут люди. Так кто говорит об их федерализации?? Даже Европа на которую вы так ссылаетесь молчит об этом.
Вы совершенно не слышали о референдумах проведенных в баскских областях Испании ?
Большинство выступило за нынешний статус этих областей.
Я не говорю, что нельзя было лучше решить вопрос, но формально самоопределение свершилось. Что решат в следующий раз - увидим потом.
Уверен, что Европа не будет умалчивать о проблеме, особенно при наличии жертв.Только способы протеста будут строго контролироваться по закону.
Цитата:
Ара джан никто не эскпериментирует с армянами Карабаха. И вообще ни с кем не стоит экспериментировать ни с армянами, ни с другими.B) Эксперимент является негативным в том случае, когда известно изначально, что инициальные условия не соответствуют целям поставленным экспериментом. А в нашем контексте речь шла о сравнении армян с другими нац.меньшинствами Азербайджана. И вы сами согласились, что ситуация совершенно другая и в то же время хотите на них экспериментировать план, который может соответствующим в случае Карабаха.
Мугаб джан. И мы не хотим экспериментировать, просто наглядно отвечаем несуразному(в нашем положении) предложению "с.ш.а.".B)
Цитата:
Вы прекрасно знаете, что такое этническая несовместимость. Это означает несовместимость двух народов. Понимаете это нельзя исправить. Если бы он сказал, что между нами война, что реальность тяжёлая и т.д. и т.п., то это другое дело. Но конкретно этническую несовместимость нельзя принимать и надо осуждать. И вы должны осуждать, а не пытаться искать оправданий.
Где вы видели мои оправдания "этнической несовместимости" ?
Наоборот я осуждаю и призываю не закрывать глаза на это отрицательное (но обьективное) явление.
Более того я не соглашусь с вами, что это нельзя исправить.

Самое главное, надо постараться не выдумывать злодейский образ врага, оправдываясь что "лучше перегнуть, чем недогнуть". У нас и без выдумок много проблем.
К примеру, я выступаю здесь за обьективное рассмотрение интересов и потерь наших двух сторон. А мне в ответ пишут, "пока не выполните наши требования, не будем с вами говорить, дашнак вы этакий и миацумщик" .
Это лишь обостряет существующую этническую несовместимость и ведет к следующей войне.

Ara55 вне форума   Ответить с цитированием