Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 15:49   #65
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Оффтоп из Интервью Хикмета Гаджизаде

Цитата:
Можно было бы согласиться с вами, если бы меньшинства Армении (за исключением езидов) жили общинами и претендовали бы на соответствующие права по самоуправлению.
Вам кажется, что они не претендуют, что те же езиды не хотят иметь соответствующие права по самоуправлению. Когда надо вы за них решаете, а когда дело касается Азербайджана вы говорите пусть сами решают. Вы референдум проводили?? Не находите ли вы это аллогичным? Это бемоль. И более того, я даже думаю, что вы правы в рассуждениях по отношению к Армении, но не к Азербайджану. С чего вы решили, что здесь претендуют на права по самоуправлению. Я вам повторяю и лезгины, и талыши и все остальные живут в одном котле и с одинаковыми проблемами. Вот, что конечно настораживает, что в случае Армении, если что-то происходит вы говорите, что это бытовая проблема (цитата ниже), а в случае Азербайджана проблема с нац.меньшинствами. Это двойной стандарт. Скажем :
Цитата:
Нет сомнений, что эти права езидов далеки от европейских стандартов.
Но в частности, тема о домах езидов построенные под высоковольтными линиями, не стоила особого внимания. Поскольку самострой предосудителен вне зависимости от национальности.
А вы их спрашивали, как они сами воспринимают этот "самострой". Вы думаете дом этот был построен случайно?? Это можно интерпретировать как угодно, когда нет нужной информации. Если быть коварным можно сказать даже сказать, что его специально так построили, потому что, там были езиды. Так вот многие сообщения армянских юзеров носит такой вот очень вольно интерпретированный характер.
Цитата:
Что касается прав беженцев, увы Азербайджан не дает их защитить из политических соображений.Армяне беженцы из АзССР распределены по территории Армении и пользуются госпомощью.А азербайджанцы сконцентрированы в гетто и кормятся обещаниями возврата в собственные дома. Притом что никто и не собирается вернуть дома армянам(даже на словах).Кто же равнодушен ? И кто цинично использует искуственные трудности беженцев ?
Никто в гетто не сконцентрирован. Опять у вас не та информация. :blush:Азербайджанцы беженцы из Армении практически до единого живут довольно даже в приличных условиях в Азербайджане (внимание речь идёт о беженцах из АрССР). А беженцы из Азербайджана в большинстве не смогли прижиться в Армении, вот когда вы пишите, что они распределены по территории Армении, вы немножко лукавите; большинство из них уехало из Армении. Они сейчас в России, Европе и США. Вначале некоторые даже их не хотели принимать в Армении. Но многие уехали, потому что, не смогли найти прежних условий.
Цитата:
Извините, но это только ваше видение. А нам доступно мнение и самих меньшинств . Согласитесь, что их мнение важнее, ведь речь об их правах.
Только они сами могут оценить степень драматичности своей ситуации.
Я лично считаю что они имеют право как молчать, так и говорить. Мы примем любую новую форму их самоопределения, независимо от их прежних решений.
Мнение отдельно ангажированных личностей, которые преследуют свои цели это ещё не мнение всех. Слова отдельных диссидентов ещё не значит мнение нац.меньшинства. Опять я вам повторяю есть ли проблемы?? Кoнечно есть, а у кого их нет. Все страны с нац.меньшинствами должны обращать должное внимание на решение их проблем. Проблем наверное нет только у Армении, потому что, там практически их не осталось, Армения удачно решилa эти проблемы выселив их. Но существование неких проблем ещё не означает, что ситуация приняла масштабы о которых вы говорите, с примером федерализации. Чтобы было ясней даю вам пару примеров : например в Испании и Франции есть проблемы с басками. Там происходят постоянно террористические акты?? То есть там ситуация хуже, потому что, гибнут люди. Так кто говорит об их федерализации?? Даже Европа на которую вы так ссылаетесь молчит об этом.
Цитата:
Согласен, что для армян совершенно другая ситуация. Они добились реального самоопределения, остается достичь уважения их прав соседями.
Но если АР считает себя вправе экспериментировать с судьбой арцахских армян(с.ш.а.), придется ему признать такое же право экспериментов за другими.Мы себе не присваивали лишнего.
Допустим что "они не хотят этого", вот мы их и спросим.
Ара джан никто не эскпериментирует с армянами Карабаха. И вообще ни с кем не стоит экспериментировать ни с армянами, ни с другими.B) Эксперимент является негативным в том случае, когда известно изначально, что инициальные условия не соответствуют целям поставленным экспериментом. А в нашем контексте речь шла о сравнении армян с другими нац.меньшинствами Азербайджана. И вы сами согласились, что ситуация совершенно другая и в то же время хотите на них экспериментировать план, который может соответствующим в случае Карабаха.
Цитата:
Почему же ?
Нельзя, недопустимо закрывать глаза на реальность, как будто ее нет.
Другое дело, что это плохое явление и его надо преодолевать.Как же мы его преодолеем, если будем игнорировать его и не будем обсуждать способы преодоления ?
Вот мы с вами и обсуждаем
Вы прекрасно знаете, что такое этническая несовместимость. Это означает несовместимость двух народов. Понимаете это нельзя исправить. Если бы он сказал, что между нами война, что реальность тяжёлая и т.д. и т.п., то это другое дело. Но конкретно этническую несовместимость нельзя принимать и надо осуждать. И вы должны осуждать, а не пытаться искать оправданий.


Последний раз редактировалось Mugab; 02.01.2009 в 15:56.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием