Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 13:32   #63
Местный
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Ara55 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Интервью и дискуссии с Хикметом Гаджи-заде

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Ара джан никто вас не дискредитирует, я просто констатировал, что армянские юзеры участвуя только в темах о нац.меньшинствах создают благоприятную почву для такого рода размышлениям. Понимаете, когда видишь одну и ту же картину разными людьми создаётся впечатление плагиата. Чем больше констатируешь, тем больше обoбщаешь. Это первое.
Мугаб джан, вы не представляете как приятно общаться с адекватным азербайджанцем...Спасибо дорогой.
Кстати, у меня такое впечатление, что многие азербайджанцы в ответ на рациональное общение отходят от экстремизма.Не примите это на свой счет, ваши начала я не помню.
Я не против обоснованных обобщений, но обсуждаемый пост Гасанлы обвинял меня лично. Но забудем о нем...
Цитата:
Второе, как я уже отмечал, эти самые же армянские юзеры, обсуждающие с таким рвением положение нац.меньшинств в Азербайджане, не обсуждают их ситуацию в Армении, даже на армянских форумах. Вы тоже, как то обошли этот вопрос, предпочитая не отвечать. Из этого следует, что не все нац.меньшинства вас интересуют в одинаковой мере; повторяю, если вы позиционируете себя, как человеком беспокоющимся за положения нац.меньшинств вас должно интересовать их положение не только в Азербайджане, но и в Армении, а также не должно оставлять равнодушным положение 180.000 выгнанных азербайджанцев из Армении.
Можно было бы согласиться с вами, если бы меньшинства Армении (за исключением езидов) жили общинами и претендовали бы на соответствующие права по самоуправлению.
Нет сомнений, что эти права езидов далеки от европейских стандартов.
Но в частности, тема о домах езидов построенные под высоковольтными линиями, не стоила особого внимания. Поскольку самострой предосудителен вне зависимости от национальности.
И есть одна особенность езидских общин. Они очень централизованы под единым руководство шейха.Шейх обладает огромным авторитетом в Армении и он может вполне защитить права своей паствы, что он и делает.Не Европа, но все же эффективная защита и сохранение национальных ценностей.
Что касается прав беженцев, увы Азербайджан не дает их защитить из политических соображений.Армяне беженцы из АзССР распределены по территории Армении и пользуются госпомощью.А азербайджанцы сконцентрированы в гетто и кормятся обещаниями возврата в собственные дома. Притом что никто и не собирается вернуть дома армянам(даже на словах).Кто же равнодушен ? И кто цинично использует искуственные трудности беженцев ?
Цитата:
... вы выступаете из своих собственных интересов, что и не криминально, и даже нормально. Просто сначала было запутано, сейчас это ясно. И с этой целью вы предлагаете испытать на других нац.меньшинствax. Так вот ничего испытывать не надо, они не подопытные, чтобы испытать какой-то вариант на них, а потом применить к Карабаху. Ситуации совершенно разные. В этом и заключается ваша на мой взгляд ошибка, начитавшихся КД-ников вы думаете, что ситуация там драматичная и надо федерализировать АР. Понимаете это плод иллюзий созданных КД-никамиB). Есть проблемы бытовые, как у всех. Есть культурные мероприятия, которые надо увеличить. Но нет такого масштаба. Кстати почемы вы за них решили федерализировать Азербайджан?? Может они не хотят. Кто вам дал это право??
Извините, но это только ваше видение. А нам доступно мнение и самих меньшинств . Согласитесь, что их мнение важнее, ведь речь об их правах.
Только они сами могут оценить степень драматичности своей ситуации.

Я лично считаю что они имеют право как молчать, так и говорить. Мы примем любую новую форму их самоопределения, независимо от их прежних решений.

Согласен, что для армян совершенно другая ситуация. Они добились реального самоопределения, остается достичь уважения их прав соседями.
Но если АР считает себя вправе экспериментировать с судьбой арцахских армян(с.ш.а.), придется ему признать такое же право экспериментов за другими.Мы себе не присваивали лишнего.:blush:
Допустим что "они не хотят этого", вот мы их и спросим.
Цитата:
Теперь другой вопрос. Если вы действительно хотите участвовать в настоящем диалоге, вы не должны поддерживать, а осуждать заявления об "этнической несовместимости". Вы хотите, если правильно понял, чтобы люди разных национальностей жили вместе и в тоже время защищаете подобного рода заявления.
Почему же ?
Нельзя, недопустимо закрывать глаза на реальность, как будто ее нет.

Другое дело, что это плохое явление и его надо преодолевать.Как же мы его преодолеем, если будем игнорировать его и не будем обсуждать способы преодоления ?
Вот мы с вами и обсуждаем

Ara55 вне форума   Ответить с цитированием