Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 02:57   #61
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Интервью и дискуссии с Хикметом Гаджи-заде

Ара джан никто вас не дискредитирует, я просто констатировал, что армянские юзеры участвуя только в темах о нац.меньшинствах создают благоприятную почву для такого рода размышлениям. Понимаете, когда видишь одну и ту же картину разными людьми создаётся впечатление плагиата. Чем больше констатируешь, тем больше обoбщаешь. Это первое. Второе, как я уже отмечал, эти самые же армянские юзеры, обсуждающие с таким рвением положение нац.меньшинств в Азербайджане, не обсуждают их ситуацию в Армении, даже на армянских форумах. Вы тоже, как то обошли этот вопрос, предпочитая не отвечать. Из этого следует, что не все нац.меньшинства вас интересуют в одинаковой мере; повторяю, если вы позиционируете себя, как человеком беспокоющимся за положения нац.меньшинств вас должно интересовать их положение не только в Азербайджане, но и в Армении, а также не должно оставлять равнодушным положение 180.000 выгнанных азербайджанцев из Армении.

Но далее, я вас лучше понимаю и ваша позиция проясняется, вы пишете :
Цитата:
Что касается менторской позиции, приписываемой армюзерам в вопросе прав меньшинств.
Разве обсуждение предложения АР "самой широкой автономии" армянам КАРАБАХА , не предполагает выслушивание армянской точки зрения ?
И разве ответное предложение армюзеров, испытать это предложение на других нацменьшинствах АР, можно воспринимать как навязывание своего "знания" предмета ?
Конечно нет. Предложение "с.ш.а." поступало(инициировано) от АР армянам. Значит армяне вправы предложить опробовать сомнительное предложение на других меньшинствах.
Что кстати, Хикметом Гаджи-Заде косвенно одобряется, его выступлением за федерализацию АР.
Разве можно после этого упрекать армян в менторстве при недостатке собственного опыта ?
Конечно рационально армянская точка зрения слушается и должна слушаться. Но, как мы выясняли, вас не интересует судьба нац.меньшинств, как таковых, вас больше интересует положение армян в случае широкой автономии. То есть вы выступаете из своих собственных интересов, что и не криминально, и даже нормально. Просто сначала было запутано, сейчас это ясно. И с этой целью вы предлагаете испытать на других нац.меньшинствax. Так вот ничего испытывать не надо, они не подопытные, чтобы испытать какой-то вариант на них, а потом применить к Карабаху. Ситуации совершенно разные. В этом и заключается ваша на мой взгляд ошибка, начитавшихся КД-ников вы думаете, что ситуация там драматичная и надо федерализировать АР. Понимаете это плод иллюзий созданных КД-никамиB). Есть проблемы бытовые, как у всех. Есть культурные мероприятия, которые надо увеличить. Но нет такого масштаба. Кстати почемы вы за них решили федерализировать Азербайджан?? Может они не хотят. Кто вам дал это право??

Теперь другой вопрос. Если вы действительно хотите участвовать в настоящем диалоге, вы не должны поддерживать, а осуждать заявления об "этнической несовместимости". Вы хотите, если правильно понял, чтобы люди разных национальностей жили вместе и в тоже время защищаете подобного рода заявления.


Последний раз редактировалось Mugab; 02.01.2009 в 03:23.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием