Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2008, 20:55   #53
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Интервью и дискуссии с Хикметом Гаджи-заде

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Ара отвечаю вам.

Тема национальных меньшинств разжёвывалась уже не раз армянскими юзерами на разных форумах от самых толерантных до не очень толерантных, причём принимая смехотворные масштабы (как например военные действия на севере Азербайджана) неся в себе только одну цель : расшатать Азербайджана. И вы это прекрасно знаете. Армения почти на 100% мононациональное государство, изгнавшая около 180.000 тысяч азербайджанцев. Так вот такое государство не имеет морального права давать нам уроки. Даже не потому мы находимся в состоянии войны, а потому что, у неё нет такого опыта. У неё нет этого опыта, чтобы нам давать советы. Это может сделать Франция или на крайний вариант Россия, но никак не Армения. У вас даже нет автономий, не было даже в период компактного проживания азербайджанцев в советское время, так чему нам у вас учиться, скорее наоборот.

Теперь, если вы, как человек позиционируете себя, как борца за права национальных меньшинств, вы конечно имеете на это право. Но во первых вы армянин, страна у которой нет такого опыта. По большому счёту у её граждан тоже нет такого ежедневного опыта и даже общения, особенно те, кто проживает там. Кроме того, если вы уж так усердно говорите об этой теме, то можно сделать вывод, что она вас волнует и вы борец, пусть и виртуальный прав нац. меньшинств. Но тогда нужно быть борцом на всех фронтах, а не только односторонне. Почему вы ни разу не подняли вопрос об изгнании азербайджанцев из Армении, или же о тех же курдах, езидах и других проживающих в Армении?? Или у них нет проблем?? Вот, если бы вы сначала боролись за их права или же хотя бы говорили о них с таким же усердием на армянских форумах цены бы вам не было. А так похоже на плохо организованный спектакль, почти все до одного армянские юзеры приходят на этот форум и говорят в основном о нац.меньшинствах в Азербайджане. Вот это и надоедает и пропадает интерес, и самое главное не придаёт искренность вашим сообщениям.

Вот уважаемый Ара за что, я поблагодарил Мурада, а не за то, о чём вы писали. Мне абсолютно не хочется, чтобы вы уходили. Наоборот я хочу, чтобы вы оставались здесь.
Мугаб - бессмысленно. Я много раз задавал дашнак-юзерам затронутые вами вопросы. Ответов так и не получил. Самое интересное что на разных форумах и дебатах в реале у Армян один и тот же подход, одинаковые направления аргументов. Я уверен что Ара и Шаумян и другие, видят в своем участие в подобных дебатах "патриотический долг" - продолжение их борьбы за наши земли. Я поражаюсь (и восхишаюсь) терпению Хикмет бея - это свидетельствует его искренней веры в мирное решение этого конфликта. Однако я лично не верю. Не из за практических причин, а из идеалогической несопостовимости.

Кочарян и другие Армянские фашисты часто говорят об "этнической несовместимости" наших народов. Этническая несовместимость - полная чушь, но в своих заявлениях, Армянские фашисткие лидеры дают нам и всему миру возможность понять из чего исходит реальная несовместимость наших народов. Несовместимость исходит из несовместимости национального мышления и ценностей. Армянство определяется исключительно по этно-религиозному принципу; Азербайджанство в целом по культурно-обшественному. Поэтому Армяне смотрят и видят окружаюший мир, соседнии народы, через призму этнической, рассовой и религиозной принадлежности. При этом этно-территориализм Армянского мирового политического движения является прямым и закономерным проявлением Армянского национального этно-центризма. Этому может быть объяснение историческая особенность Армянского народа (н.п. в современной истории Армяне никогда не состовляли большинства на территoиях на которых обитали, до создания Кавказкой Армении, когда были изгнано не-Армянское население части Южного Кавказа в период 1905-1925 годов). И Гарабах и кампания по "геноциду" всего лишь этапы или, если хотите, очередные фазы в политическом проекте мирового Армянства. Это необходимо осознать и признать.

Даже если мы пойдём на все уступки, признаем независмость "НКР", сдеалем всё что Армяне от нас требуют, это не означает что конфликт закончится и все заживут мирно. Гаранатирую что через некоторе время конфликт возобновится - скорее всего Нахчиван будет новой "спорной территорией". Под прицелом так же Грузинские территории и Турецкий регион вокруг Карса.

Поэтому, как я уже писал в другой теме, Гарабахский конфликт необходимо расматривать не как отдельно взятую проблему, а в совокупности с другими угрозами, ныняшними и будушими, исходяшими из Армянского этно-территориализма и експансионного милитаризма. В Азербайджане имеется тендеция упрощения Гарабахской проблемы - упрощаются как цели, так и методы борьбы:
цель - освобождение территорий; метод - либо военный, либо мрный. Но это не так. Цель не просто освободить Гарабах, но и предотвратить Армянскую агрессию в будушем. Методы не могут быть ислкучительно воеными или мирными. Тем более решение не может быть быстрым. Быстрое решение как раз не отвечает Азербайджанским интересам. В условиях долгосрочного противостояния с Арменией , все методы должны использоваться в совокупности. Этот конфликт, так или иначе, будет продолжатся поколениями. Нам следует позаимствовать опыт таких стран как Израиль, Пакистан и Индия, стратегия которых строится из расчёта долгосрочного положения/состояния конфликта. Нам необходимо не просто освободить территории, но и уничтожить воено-наступательный потенциал Армении.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием