Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 02:11   #4
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 38
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я не знал что сказать мне было странным что такой человек закончил свою речь с амбалами про чистоплотность осла и про чистую родниковую воду.
Может быть родниковая вода и есть теми драгоценными мгновениями для осла , что она не пьет мутную воду ? нет что то здесь было не так.
эти слова разразились словно гром среди ясного неба . я не был мнительным но мне показалось что тот человек говорит что , хотья я много собираю ценные какие то притчи или знания словно тот осел который постоянно пьет чистую воду с родника ослом и останусь и ничего не измениться . . . .
я был разгневан и не смог даже остановить его и мы с амбалами стали как вкопанные смотреть они тоже слишком были потрепан как я понял , было тягостное чувство досады и обиды что ты чебурашка и своим рылом куда то полез.
За происшествием времени я сам лично тотально наблюлдал тяншанских ослов они тоже не пили мутную воду , так же памирские , самаркандские , что сельские что городские В Азии осел в городах что в деревнях не притеснены движением . Так вот ни один осел не стал пить мутную воду ты хоть тресни , он будет сутками без воды но мутную воду пить не будет .
Я был разгневан как осел простите как свирепый лев. Усурийский тигр была бы мне не страшен я хотель бы надать этому сукину сыну тумаков как вспоминал про него , но его увы уже не было . .. Это же надо , думал я вот сука а осел паршивый как будьто олигарх сукин сын , ему причистую да еще сс родника подавай .
Так прошло некоторое время , однажды на краю земли лежа на ослиной повозки а под головой смастерив под рулон халат декханина я наблюдал небо и откуда то появлялсь облака и исчезали никто их не гнал и не трогал , они не имели цели , вот таким филоссофским образом я размышлял пока не настал черед перейти на осла что тянул повозку . Я вспомнил что , как только мне стукнуло 18 я понял что потерян в этом мире , и словна та птица привязан веревкой к одному деревц и куда б я не хотел летать эта вервка мешаоа мне и мне после долги= усилий удвлось отвязаться от веревки и теперь я оказалься здесь в повозке с ослом , которая никогда не думает пока я здесь покончить с повозкой . Я стал анализировать почему же , люди самое полезное эивотное прозвали ослом а самое бесполезную птицу , мясо которой не годиться в пишу птицу назвали павлином . И наверняка если б была рейтинг павлин победил бы осла и сел бы впереди в меджлисе , ползы от нее хоть б хрен , но таков человек и это надо принять , впереди элита павлины , а все это держиться на ослах . Господ всгда был справедлив над моей судбьой и ночью мне приснилься сон , я увидел короля ослов , он плакал и благодарил меня и приоткрыл мне тайну ослиного проклятия . Король ослов мне сказал , Гебер никогда не служи до конца , иногда брыкайся как мы ослы , люди не благодарны , они не оплатили наш ослиный долг , поэтому мы нарекли их проклятием , каждый кто человеческому роду сделает хорошее , с ослиным благодарностью останеться . Это их карма , разьве ты не знаещь коммунисты хотели всем добра , но в истории ослами остались , без грошей в кармане и за идею умерали . Люди нас используют , нам всеравно как там павлины с ОПЕК решат , сколько стоит бензин солярка , сами себя кормим и все на нас ташат и в зиму в снег в мороз . Король ослов мне сказал что , лишь только софисты наблюдают облака и получают ослиные ужимки смысла , а люди истинной науки , увидев облако должны сказать вот это: и прошеатал мне на ухо нечто*, что привело меня в восторг .
Но все же была удача :
За происшествием лет как то мне в руки попалься один древний манускрипт , там я случайно прочитал : хотья осел и стремиться всегда пить чистую родниковую воду , это не указывает на его благородные корни , королевское происхождение , родниковая вода соверщенно не меняет ослиную природу и нрав.
Может быть я думаю сейчас я стану большим человеком , я буду иметь мерседес майбах жить в вилле питаться м наплевать с самых лучших маркетов , играть на пианино , закончу Кебридж буду академиком , спилбергом , футболистом Иштояном например , что ни есть , все чистое буду есть и пить воду самых чистых прудов эвиан , зам зам , шолллар , гядя*бекскую горную воду измениться ли моя природа ?

но все же было . . .было . . . .удивительное продолжение , после которой я впал в шок . Я понял что теперь этот человек не сможет вырваться с моих глаз вон , Как говорили мадагаскарские мудрецы , дети рыбака смотрят в воду .

продолжение следует
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием