Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 20:08   #252
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

МГПЗОА ПРИЗЫВАЕТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ

БАКУ/20.12.08/TURAN: «Предложение правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) об отмене ограничений в Конституции на избрание одного лица президентом страны более двух раз подряд идет в разрез с декларированными покойным президентом Гейдаром Алиевым и нынешней властью Азербайджана принципами строительства демократического правового государства». Об этом говорится в поступившем в Turan заявлении Мониторинговой группы правозащитных организаций Азербайджана (МГПЗОА). В Конституциях всех демократических стран мира, в том числе Азербайджана, избрание одного лица президентом страны ограничивается двумя сроками полномочий, далее говорится в документе. Поэтому предложение ПЕА нацелено на ограничение возможностей народа сменять власть демократическим путем. «В то же время, это путь, ведущий к изменению политического облика республиканского государственного строя, перехода от демократии к тоталитаризму», - далее говорится в заявлении МГПЗОА.
Введение наряду с этим поправки в Избирательный кодекс о возможности отмены регистрации кандидатов на выборные должности без предупреждения, не служит идее проведения в стране демократических выборов.
«Последние события в парламенте показывают, что власти не готовы к проведению в стране демократических выборов. Мы надеемся, что президент страны, воспользовавшись своим авторитетом и полномочиями, предотвратит принятие указанных антидемократических шагов», - далее говорится в документе.
Вместе с тем, МГПЗОА предлагает вынесение на рассмотрение парламента Милли меджлиса вопроса о переходе Азербайджана с президентской формы правления на парламентскую.
В МГПЗОА входят Общество защиты прав женщин имени Диляры Алиевой, Азербайджанский национальный комитет Хельсинкской гражданской ассамблеи, Бюро по соблюдению законности и прав человека, Азербайджанское отделение Международного комитета защиты прав человека и Комитет защиты демократии и прав человека.--03D06--



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием