Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 19:31   #250
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 19.12.2008, 19:13) [snapback]164008[/snapback]</div>
Цитата:
Уже сейчас есть, да и в будущем, я уверен, будут множество ссылок на другие страны, на опыт других государств. Все представители ЙАПа уже приводят пример Франции. Ну что ж, с начало давайте создадим похожую политическую систему с ЗДОРОВЫМИ ПРОТИВОВЕСАМИ (парламент, суды, свободные СМИ) как во Франции, а потом можно говорить об изменениях. Просто смешно, когда сторонники этих изменений, говорят о том, что ограничение срока, это ущемления демократии. Ей Богу смешно, не надо, хотя бы, этот аргумент говорить. У меня несколько вопросов к сторонникам этих изменений.

1. Как известно, именно покойный Г. Алиев, был председателем комиссии, которая готовила конституцию в 1995-м году. Неужели такой умный человек, как Г. Алиев, принял анти демократическое решение, и согласился вписать разграничение сроков?

2. Почему надо рассмотреть опыт Франции, даже говорит об Италии (хотя, там парламентская республика, и полномочии президента символические), и не надо рассматривать другие страны, где есть эти ограничение?

3. Почему некоторые, не совсем грамотные сторонники этих изменений (Захид Орудж, например), приводит как пример Гельмута Коля, или других премьер-министров (или канцлеров), которые несколько раз подряд избирались, это не знание предмета, или сознательно путают общественное мнение?

И еще, обратите внимание, все поправки в конституцию за последние годы, делались исключительно ради одного человека. В 2003-м сделали изменение и преемственность отдали премьеру, а до этого, в 2000-м отменили пропорциональную систему. То есть, если основной закон, не раз меняется ради одного человека, здесь не возможно говорить о ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.

Ильгар бей демиш, бу довлетчилик дейил, довлетбазлыгдыр…
[/b]
Натиг бей

Ваш анализ точный и обе версии отражают потенциальные реали. По информации которая имеется у меня ваша Гарабахская версия наиболее верная, но не исключает и других элементов. Вопрос становится ребром - что делать? Идёт полное разрушение государственного строя, подрываются конститционные основы нашей страны. Одно из немногих достижений покойного Гейдара Алиева была Конституция 1995 года, автором которой был именно Алиев старший. Я думаю, зная своего сына, Алиев ввёл ограничение на срок президентсва не спроста. А изменение закона о референдумах - потенциално более сильный удар по территориальной целосности Республики чем Армянская аггрессия. То есть режим уже ведёт конкретно анти-государственную политику которая представляет угрозу будушему Азербайджана. Это означает что методы борьбы/сопротивленя режиму должны соответствовать исходяшей от этого режима угрозе. Одно дело коррупция и нарушения отдельных свобод, другое подрыв государтсвенногo строя. Можно некоторое время терпеть анти-демократический режим, но с анти-государственным нельзя церемониться.

Вопрос таков - настало ли время Азербайджанского Ергенекона?


Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием