Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 00:30   #37
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 19.12.2008, 17:29) [snapback]163982[/snapback]</div>
Цитата:
Надеюсь уроки Ахмета Мамедова придутся Вам по душе и Вы тоже сможете предложить нечто подобное
[/b]
Показательно что вы отказываетесь вступать со мной в полемику. Это потому что вам нечего ответить. Вы не можете отрицать факт что Армения моно-этническое государство, в котором не осталось этнических меньшинств - они были изгнаны. Вы не можете отрицать отсутствие какого либо политического или обшественного движeния за мир с Азербайджаном и Турцией, или даже нескольких активистов-либералов. Вы не можете отрицать преследования инокомысляших или факт заявления вашего президента об "этнической несовместимости". Когда Роберт Кочарян, президент Армении, лицо народа и его лидер, использует такие тэрмины как "этническая несовместимость" - слова которые в Европе не слышали со времён Гитлера и Муссолини - это хороший показатель народного Армянского мышления - и здесь не нужно быть психологом чтоб заметить симптомы болезни этно-национализма в Армении.

Я очень сожелею что вы отказываетесь вступать в спор. Ведь это в первую очередь для вас, как Армянина, было бы полезно. Я не отрицаю проблем нашего народа и мы все, начиная с лидеров таких как Хикмет Гаджизаде, кончая рядовыми как я, вносим свой посильный вклад в развитие либерализма и демократии в Азербайджане. В Армении же просто отказываются признать факт наличия подобных проблем. Концепция "жертвы" и самоидентичность Армянского народа как "жертва" истории часто имеет побочный еффект - отсутствие самокритики. Вот вы господин Шаумян, рады дискутировать и полемизировать проблемы много-национального Азербайджанского народа, при этом, в форме дешевого сарказма, отказываетесь обсуждать почему ваш народ моно-этничен. Вас беспокоят права меньшинств в Азербайджане, но вы не задаётесь вопросoм почему в Армении вообше не осталось этнических меньшинств.

В Вашем отказе и кроится истина - вы знаете что есть что и знаете ответы на поставленные мной вопросы. И понимаете что ответов вам выгодных нет. Я считаю что это очень интересная тема, которая может пролить свет на причины Армянского милитаризма. Оставим в сторону ворпос этнических меньшинств - их просто в Армении не осталось - всех выгнали. Давайте поговорим о религиозном положении в Армении. Сделал простой интернет-поиск и решил сослаться лиш на Армянские источники по этой теме:

Вот интервью с известным Армянским експертом по религиозным вопросам Сергеем Варданяном, о притеснении религиозных меньшинств: http://www.hra.am/ahc/english1/3_e/main3_2.htm

Вот о притеснении Христианских групп в Армении - http://www.yerevannights.com/newsonl...cle.aspx?id=63

Вот ешё: http://armenianow.com/?action=viewArticle&...ID=&lng=eng

http://www.humanrightsfirst.org/discrimina...e&p=targets

http://cultrad.blogspot.com/2008/01/armeni...-religious.html

Вот о том как в Ереване в 2006 поломали памятник жертвам Холокоста - геноцида Евреев во Второй Мировой Войне. Памятник отрестоврировали , но только с условием включения туда "Армянских жертв" (помнитe что я говорил выше о самоидентичности "жертвы"):

" On October 27, 2006, Yerevan's Holocaust memorial, which had been inexplicably vandalized earlier in the year, was replaced and rededicated to the memory of both Jews and Armenians who had been the victims of "heinous crimes." A gesture of respect and national empathy, the memorial was erected with the cooperation of international donors, the Jewish community, Armenian Diaspora organizations, and the Government.
Section III. Societal Abuses and Discrimination
Societal attitudes toward most minority religious groups were ambivalent. Many citizens are not religiously observant, but the link between Armenian ethnicity and the Armenian Church is strong."

Так что господин Шаумян - вам лучше бы заняться своим обшеством, чем к нам ходить с советами и условиями по примирению. Это касается всего Армянского обшества. Не лейте с больной головы на здоровую...

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием