Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 23:49   #241
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Милли Меджлис направил в Конституционный суд Азербайджана решение о проведении референдума

Вот полный перечень статей, которые будут изменены и дополнены:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Акт референдума о внесении изменений в Конституцию предусматривает поправки в статьи 12, 15, 17, 19, 25, 28, 29, 32, 39, 48, 50, 67, 71, 72, 75, 84, 88, 92, 95, 96, 101, 108, 109, 125, 129, 130, 131 ,146, 149. ANS-PRESS[/b]
С кем бы я не говорил на эту тему за последние дни, первый вопрос у всех, почему сейчас? Что случилось, что спустя всего 2 месяца после выборов, так засуетилась власть, и хочет этих изменений? Почему не 2010-м году, параллельно с парламентскими выборами нельзя провести этот референдум? Если сможем найти ответ на этот вопрос, то, значить сможем разобраться в сути происходящего. Честно говоря, у меня много версий, но, выскажу две версии, одна чиста моя, а другая версия родилась во время обсуждения этого вопроса с очень уважаемыми и известными людьми в реале.

Итак, версия №1. (об этом я писал вкратце на одной из тем нашего форума)

Как мне кажется, это связано с Карабахом, то есть, властям, сейчас нужен формальный повод для объявления референдума. После прочтение сегодняшних материалов об этом вопросе, эта версия у меня усилилось. Как видно, хотят провести целый ряд изменений, и одна из них, с непонятной формулировкой, может быть изменение, дающее право на отдельной части страны провести референдум. Как мы знаем, один из пунктов на переговорах, это проведения референдума по статусу Карабаха. По нашей конституции, только на территории всей страны, можно провести референдум. А армяне не дураки, и знают, что это заранее проигрышный вариант. Нужны поправки, которые позволят провести референдум только на территории Карабаха. Может быть, этот вопрос основные игроки в регионе, поставили перед нашим руководством, а что бы не идти в открытую на референдум по одному ЭТОМУ пункту, и что бы рассеять внимание от этого пункта, бросили разговор о сроке президента. А наша "умная" оппозиция, естественно, будет говорить только об этом, то есть, весь шум-гам, будет только вокруг продления срока избрания президента, а этот вопрос может остаться без должного внимания. Поэтому, вопросов, которых хотят вынести на референдум, больше 20-ти, и список ещё не окончательный, в любой момент, там может быть формулировка, не сразу понятная, которая разрешит референдум на части территории страны. Это не означает, что президент собирается отдать Карабах. Просто для продолжение переговоров, могут поставит условия в виде изменения конституции, это же не означает то, что власть сразу же даст согласие на проведения референдума в Карабахе в ближайшее время. Могут дать согласие на то, что бы референдум был через 15 лет, а это большой срок, много чего может измениться в мире и в стране. Ещё раз, это НЕ означает, что он дарит Карабах, нет, ещё раз нет, просто это может быть одним из условий для продолжения переговоров.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием