Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 21:31   #1179
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ksen @ 19.12.2008, 14:10) [snapback]163945[/snapback]</div>
Цитата:
Вопросы такого порядка должны задаваться Хикмету Гаджи-заде.
[/b]
Хикмет бей - настояший либерал и демократ и исходит именно из этих принципов, как и Зердушт Ализаде, Ариф Юнус, Ельдар Зейналов, Лейла Юнус и т.д. Факт что в Азербайджане столь силные и значительные представители движения за мир - the peaceniks - показатель высокого обшего развития нашего обшества и уровня толерантности и желания к примирению.

В Армении за исключением господина Вааняна, таких людей нет, а движение за мир просто не сушествует. В Армении политиков желаюших пойти на уступки просто растреливают в здании Парламента или до смерти забивают и стреляют на улицах Еревана.

Реакция Армянской обшественности на Московскую Декларацию показательны - вместо того чтоб приветствовать ешё один шаг на пути к миру, в Армении началась кампания против Декларации и пошли истеричные заявления о "сдачи территорий" и "предательства Гарабха" - опять с криками Миацум. Если в Азербайджане этно-национализм вызывает двоякую реакцию, если не открытую враждебность, то в Армении этно-национализм является де-факто государственной идеалогией.

Потом есть ешё один момент - фактор поколений. Мною перечисленные обшественные деятели Азербайджана принадлежат поколению учавствовших в этом конфликте и помняших тяжесть потерь. Моё поколение выросло после конфликта когда потери уже стали "памятью" - фактом жизни, с которым мы боремся. Я говорю о школах носяших имена погибших в зашите Гарабхе героев нашей страны; памятники и поездки на Шехидляр Хиябаны, где эти герои похоронены (я, по приезду в Баку, всегда посешал могилу Алефа Гаджиева, Национального Героя , командуюшего гарнизоном Ходжалы, и принявшим неравный бой от Армянских фашистов и их Российских союзников).

Война дело молодых. И Армяне должны понять что пока продолжается их оккупация наших земель не видать им мира, покоя и процветания. Время не работает на них, как раз наооборот. Если Азербайджанское государство не начнёт Великую Освободительную Войну, то найдутся граждане которые готовы пойти на другие меры, причём так что АСАЛА покажется бой-скаутским сборишем по сравнению.


Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием