Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 22:49   #1172
Местный
 
Аватар для Шаумян
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Хикмет Гаджи-заде, упаси меня Бог Вас в чём то обвинять. Вы Человек не боящийся говорить на нежелательные темы, Вы исключение из правил принятых и молчаливо одобренных азербайджанским обществом. На самом деле таких как Вы немало, но одно дело писать под зашифрованным никнеймом на форумах и совсем другое когда подобные вопросы поднимает лицо публичное, известное.
Ведь Вы сами удивляетесь и не понимаете в чём я пытаюсь Вас обвинить, уверяю, ни в чём. Вероятно речь идёт о моих попытках зафиксировать точки соприкосновения, принятых Вами за обвинения в «соучастии» и даже фашизме, но ведь нам обоим нужно понимать с кем мы имеем дело.
Во всяком случае теперь смею предположить, что мы примерно одинаково оцениваем уровень демократии в Азербайджане и это уже есть гуд.

Далее.
Как быть с такими как Бумеранг который заявляет что у нас с ним не может быть общей Родины и якобы собирается переселить всех армян в Антарктиду? Понятно что этот тип дальше разговоров никуда не пойдёт, он как минимум 14 лет говорит об этом и думает, но ведь это яркий пример гражданина АР который воспротивится также равноправию и с лезгинами и с талышами. Он однозначно будет против «единственного преимущества этнического большинства заключающемуся в том, что языком межэтнического общения будет азербайджанский язык».
Как быть с ксеном, считающим что Ваше предложение о федерализации направлено на то чтоб «кинуть» армян? Понятно, что в ситуации когда лично ему придётся принимать решение быть или не быть Азербайджану общей Родиной для азери-тюрок и армян он стушуется и переложит ответственность на руководство, но ведь думать так он не перестанет. И как нам с ним жить бок о бок если армянин для него вселенское зло от которого нужно держаться подальше?

Я считаю и надеюсь Вы согласитесь со мной, что виной существования таких как Бумеранг и ксен, оголтелая антиармянская пропаганда, бесконтрольная и в то же время с жёстко контролируемым её уровнем, который не опускается ниже заданного минимума. Кроме того, я утверждаю, что она в немалых долях транслируется и на другие государствообразующие народы АР и выражается это именно в тех случаях когда любые разговоры о равноправии, правах коренных народов на изучении языка, истории, культуры вообщем обо всё том что Вы объединяете термином «демократизация», либо пропускается мимо ушей, либо что ещё хуже встречает яростный отпор с наклеиванием ярлыков со всеми вытекающими.

Эта ситуация называется ВИЛКА.
Т.е. Вам нужно либо ослабить давление на армян и естественно на остальных, либо оставить всё на прежнем уровне, но тогда как Вы собираетесь бороться за права других коренных народов остаётся под вопросом.

Если Вы не против я задам следующий вопрос;
Что планируется Вами сделать для легализации национального вопроса в Азербайджане?
__________________
НАПОМИНАНИЕ: Национальное большинство не значит, что отдельный его представитель больше представителя национального меньшинства.

Шаумян вне форума   Ответить с цитированием