Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 00:13   #1167
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 17.12.2008, 22:15) [snapback]163468[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет Гаджи-заде, поднимая вопрос федерализации в своём интервью, Вы применили термин "истинно", что собственно наталкивало на мысль о проекции этого начинания не только на армян. Уж простите за буквоедство, но именно так воспринималось.

Теперь оба пункта ясны, первый для армян, чтоб попытаться решить карабахский вопрос (федерализация), второй для остальных государствообразующих народов (демократизация).

За всех армян я конечно же говорить не могу, но не считаю перспективным вхождение НКР в состав Федеративной Республики Азербайджан (ФРА) которой действительно нет и судя по всему не планируется. Даже если АР преобразуется в истинно демократическое государство, но Конституция не предполагает никаких федеральных образований, то о чём собственно речь? Ведь менять стабильное, пусть не лёгкое существование в качестве состоявшегося, пусть и не признанного государства не в пример предпочтительнее участию в непонятном эксперименте, руководимом неизвестно кем и ведущим непонятно куда. Мы же не подопытные кролики.

Говорить о том, чтоб Вы лучше поэкспериментировали на лезгинах и талышах тоже язык не поворачивается, они же люди, а с уровнем восприятия в АР разговоров о бОльших свободах для нацгрупп сводящихся к "сипаратизму" это даже опасно.
Но попытаться изменить общий фон в обществе, низвести до уровня чушек всех тех кто начинает кричать о сипаратизме и армянских происках когда речь идёт всего лишь о пропаганде родного языка среди талышей например, ....... и нужно.

А теперь о пропущенном мною слове "можно".
Всё зависит от того куда вы движетесь, может быть у вас есть ресурс для того чтоб изменить вектор, переосмыслить цели и задачи и тогда вы сможете, если же нет, то г-н Градовский из приведённой Вами Хикмет Бей ссылки говорит об Азербайджане.
Статья конечно же очень интересная и поучительная, но пытаясь понять немцев, венгров, поляков и чехов можно запутаться и потерять суть того как МЫ понимаем все описаные там вопросы.
Для меня Ув. Хикмет Бей, центр мироздания и мироощущения это моя Родина и то как там всё понимается, а все эти европейские измышления только для сравнения.
Хотя за ссылку в любом случае респект.
[/b]
Честно говоря, я не понял в чем вы меня обвиняете

я же и говорю, что у нас нет ни демокартии ни самоуправления. вот когда будет, тогда и наступит межнациональное согласие и НКАО может вернуться

Вы пишите. что армяне ни при каких демократиях не вернутся, на что я написал

им придется вибирать между возвращением и многолетним противостоянием и стагнацией

пусть выбирают

- Я считаю арест талышского филолога Новрузали Мамедова необоснованным, его вину не доказанной и считаю. что талыши имеют полное право пропогандировать свой язык и культуру

что тут не понятно?

Только не пишите мне опять, что Азербайджан это недемократическое государство и прочее

я сам вам об этом написал

зачем вы мне указываете на отрывок к которому я же вас и отослал

это следовало бы сделать если бы я ащищал существующе у нас порядки - был бы членом ЙАП или игтидаршиком

Почему вместо того, чтобы поддержать мой тезис вы еще и меня окольными путями "Гитлером" тут представли?




Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием