Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 20:15   #1162
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 16.12.2008, 15:32) [snapback]163118[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет Гаджи-заде, всё таки хотелось бы окончательно понять. Ваше предложение по федерализации АР обусловлено стремлением построить истинно демократическое государство со всеми атрибутами или всё же с жёсткой привязкой к карабахскому конфликту? Это важно.

Для представления истинной картины предлагаю Вам исходить из того, что армяне НИКОГДА не отдадут ни сантиметра территории НКР и только под угрозой ядерной войны пустят к себе миротворцев. Вас конечно же коробит от аббревиатуры НКР, но поверьте это не с целью наступить на больную мозоль, а только для трансляции истинного положения вещей. Именно так воспринимается государство в сознании армян.

Возможно в будущем, если вам удасться построить действительно истинно демократическое государство в котором не будет азери-тюрской вертикали и все народы будут действительно равны, то армяне сами попросятся обратно. Что для этого нужно, с чего начать и каким образом стирать софт "без деления" заменяя его на "взаимное уважение и терпимость", вот вопросы на которые хотелось бы получить ответы.

Только лучше если Вы не будете оглядываться на армян, ведь это ваша страна, ваши граждане, ваше будущее.
[/b]
Возможно я не понял вашего вопроса

но тут надо разделить понятия демократическое государство и федеративное государство - это разные вещи.

В принципе, нашей стране и не нужно федарализация, достаточно широкое местное самоуправление территорий, кроме того, тут необходимо обеспечить всем этническим группам страны права на сохранение их яхыка и культуры и пр.

А федерализация в нашем случае, конечно связана с необходимостью хоть как-то решить конфликт в Карабахе.

вы пишете. что армяне никогда.... и тп.

Ну пусть они выбирают между вечным противостоянием и стагнацией и сожительством в едином истинно демократическом государстве (которого пока нет)

выбор этот не легкий

Да к тому же и мировое сообщество будет к такому плану всех нас подталкивать.

А если вы говорите о лезгинах и других этнических группах страны то все они должны быть равноправны в демократическом государстве и никокой ассимиляции не будет позволено. Единственное приемущество этнического большинства будет заключаться в том, что языком межэтнического общения будет азербайджанский язык

но все остальные могут учиться, работать и выступать в Судах на своем родном языке

И если у вас есть конкретный протест на сегодняшнее положение лезгин в стране то, пожалуста, выскажите их мы это обсудим с точки зрения практики демократических стран Европы.

вот вам статья по вопросу этнополитики в Европе начала 2о- века, посмотрите ее и обсудим.

http://www.kitabxana.org/site/?name=view&a...age=1&id=52




Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием