Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 12:13   #27
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 29.11.2006, 15:27) [snapback]18376[/snapback]</div>
Цитата:
А вот и обещанный рецепт борща по-дисмиссовски. Он отличается от рецепта Садыха, поэтому я ему дала собственное название.

Мясо отваривается до полуготовности (раньше употребяла говядину, но как-то попробовала с бараниной, и получилось еще вкуснее), причем его должно быть много и оно обязательно должно быть на костях, потому что костный бульон вкуснее. Отдельно жарится лук, (я его жарю на сливочном масле), потом к жареному луку добавляется тертая морковь, и все тушится на медленном огне. Отдельно пропускается через терку темно-бордовый (!!!) бурак (если большой, то один, если нет, то 2-3, поскольку цвет борща имеет огромное значение), заливается кипятком и настаивается под плотно закрытой крышкой. После того, как бурак как следует настоится, сок сливается в отдельную посуду, а сам бурак добавляется к луку и моркови и тоже тушится на медленном огне. Позже к нему добавляется болгарский перец. Затем вся эта масса добавляется к бульону с мясом, в который предварительно опускаются мелко нашинкованная капуста и картофель, а также несколько свежих тертых помидоров (для пущего эффекта можно добавить ложку-другую томатной пасты), все это варится на медленном огне, добавляется свежий мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, и когда все это великолепие полностью готово, в него сливается почти черный бурачный сок, борщ доводится до кипения и тут же под ним выключается огонь. Можете представить его цвет! Такого сочного цвета, как у моего борща, добиться может только бабушка Дурны! Отдельно шинкуется зелень (только не укроп!!! - кинза и петрушка вперемешку), и засыпается в каждую порцию отдельно, чтобы аромат ее не испортить термообработкой. Есть со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
[/b]
Супер!

Если можно - пару комментс. Некоторые не очень любят чеснок, так вот, для них есть классный выход: незадолгоо до снятия кастрюли с борщом с огня проводят долькой чеснока (свежесрезанной стороной) на пару сантиметров от уровня борща.

И второе: можно пропустить одну небольшую картофелину через терку, борщ получается гуще

<div class='quotetop'>Цитата(azamat @ 25.2.2008, 14:57) [snapback]118627[/snapback]</div>
Цитата:
Под борщ хорошо пьётся водка белуга _2faws:
[/b]
Белуга хорошо пьется под что угодно. "Я так думаю!"

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 25.2.2008, 23:16) [snapback]118729[/snapback]</div>
Цитата:
когда-то в Киеве продавался свекольный сок, на нем делали борщ. И вообще- самый вкусный борщ в Киеве. Вчерашний на 10 копеек дороже
[/b]
Так есть и соответствующий анекдот:
"Вы любите вчерашний борщ? Тогда приходите к нам завтра!"

Ali Aliyev вне форума   Ответить с цитированием