Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 18:15   #1154
Местный
 
Аватар для Шаумян
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 15.12.2008, 13:32) [snapback]162841[/snapback]</div>
Цитата:
прошу прощения за неясности

я имею в виду. что Азербайджан будет федерацией - как Россия, ФРГ, США, а НКАО будет субьектом Азербайджанской федерации

Также и Бавария субъет Федеративной Германии
[/b]
Уважаемый Хикмет Гаджи Заде, очень жаль что Вы не излагаете своё видение федерализации Азербайджана в развёрнутом виде, масса вопросов возникающих по этой теме не имеет ответа.

Если Вы не против, то я разложу вопросы в той степени приоритетности как посчитаю.

Самый думаю важный вопрос; "Готова ли общественность АР к федерализации государства?"

Контекст таков, что можно конечно проводить данную политику "сталинскими" методами, т.е. взять карту, цветные карандаши, линейку и раскрасить её (карту) в соответствии с территориями компактного проживания государствообразующих народов. Параллельно привести Конституцию АР в соответствующий вид. Далее презентовать обществу саму идею и посредством СМИ начать заливать новый софт. Но...
Как на это отреагирует общественность? Ведь не секрет что признаком хорошего тона и проявлением патриотизма в сегодняшнем АР считается проведение политики "все мы азербайджанцы без деления по этническому признаку" и любого инакомыслящего в мгновение ока объявят шпионом, предателем, сепаратистом и далее по списку.

__________________
НАПОМИНАНИЕ: Национальное большинство не значит, что отдельный его представитель больше представителя национального меньшинства.

Шаумян вне форума   Ответить с цитированием