Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 17:29   #1
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вафа Гулузаде: «Я не исключаю, что может вспыхнуть мировая война, в которой Россия явно не выйдет победителем»
» 2008-12-15 15:03


«Мир сейчас вступил в очень опасную стадию, когда из-за кризиса возможно все. В президента США швыряют туфлю, президента России публично позорят, все это говорит о том, что кризис начинает углубляться и дальше будет все хуже».

Об этом 1news.az заявил политолог Вафа Гулузаде.

«Если в первом случае президент США повел себя как демократ, то во втором случае мы видим, как нынешний российский режим начал закручивать гайки. Однако в России те, кто грезит мечтой о державном величии, не учитывают того, что Россия практически не в состоянии возродиться и стать супердержавой. Большевистский эксперимент подорвал в стране нечто большее, чем веру в себя. Страна лишилась главной ценности современного мира - человеческого потенциала. Революционный террор, голод 30-х годов, сталинские репрессии и потери в Великой Отечественной войне привели страну к гуманитарной катастрофе. Для стратегического рывка у России слишком мало людей. Огромная страна не в состоянии развиваться без иностранцев. А нынешний российский режим избрал их мишенью, чтобы отвлечь внимание россиян от своей никчемной политики»,- сказал В.Гулузаде.

«Как известно, эта политика ни к чему не приведет. Россию будут уничтожать, если ее имперские амбиции дальше будут усугубляться. Ведь не зря глава Пентагона Роберт Гейтс предупредил всех недругов США, что не стоит тестировать нового президента Обаму. Так что Россия перед дилеммой и непростой - или превратиться в нормальную демократическую страну, или быть уничтоженной. Но, судя по тому, как путинский режим ужесточает наказание за шпионаж и тому подобное, то можно сказать, что Россия опять пошла неправильным путем и ее ждут непростые испытания»,- отметил политолог.

Политолог также не исключил, что может вспыхнуть мировая война, в которой Россия не выйдет победителем: «Россия потеряла флот, армию. США даже не удосужились побеспокоиться появлением российского флота у берегов Америки. Они знают, что эти корабли допотопные и ни на что не годятся. С такой техникой Россия не в состоянии не только вести войну, но защитить саму себя»,- заключил политолог.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием