Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 23:33   #14
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ara55 @ 12.12.2008, 15:29) [snapback]162477[/snapback]</div>
Цитата:
Libertine,
если у вас есть факты этнических чисток и притеснений албанцев по этническому признаку в СФРЮ, приведите их вместе со ссылками на независимые источники, простыни от азерагитпропа здесь неуместны.

Но если вы хотите обосновать право на самоопределение населения Косово этими мифическими притеснениями, то теряете время зря.
Право на самоопределение не зависит от условий жизни.
Условия могут лишь толкнуть население на то или иное решение.

p.s.Попытка увести разговор со мной в непродуктивное русло вам не удастся. И не старайтесь.

[/b]
Я совсем забыл - ведь только Армяне имеют право быть притесненными, а притеснения других народов, особенно когда эти притеснения осушествляются союзниками Армении, конечно же "мифические". Возрашаясь в реальный мир вот вам несколько ссылок как вы просили - надеюсь New York Times, Reuters i IJPCS для вас достаточно независимые источники. Я это нашёл просто сделав гоогле сеарч. Я даже не буду давать вам ссылки на Международную Амнестию, HRW и другие организации - ограничусь лиш прессой того периода - 1981-1998. Надеюсь по Английски читаете.

http://members.tripod.com/sarant_2/ksm81-5.html New York Times

http://members.tripod.com/sarant_2/ksm86-6.html Reuters

http://www.springerlink.com/content/j38474423180v000/

Rogel, Carole. Kosovo: Where It All Began. International Journal of Politics, Culture, and Society, Vol. 17, No. 1 (September 2003): 167-182.

Если вы будете и впредь отвергать факт дискриминации, притеснений и физического давления на Албанское население Косово, то лишь подтвердите всё что я думаю про Армянское мировозрение. Весь мир был свидетелем Сербского варварства, НАТО воевало с Сербией чтоб зашитить Косовцев, ООН подтвердило факты этнических чисток и признало независимость Косово именно поэтому. Так что, хоть головой бейтесь и отрицайте - фактов не изменить.

А на счет правo на самоопределение, как вам уже обяснил Хикмет Гаджи-заде это юридическое понятие обусловленное именно условиями жизни нац-меньшинства в метрополии. Армянская и Азербайджанскиая нации уже самоопределились и создали свои государства. Этнические Армяне в Азербайджане и Азербайджанцы в Армении имеют право на самоопределние в составе метрополитных государств. Право на сесецию/отделение входит в силу лиш в том сличае если метрополия нарушает права этнического меньшинства и только после того как они исчерпали все другие варианты. Заметте из статьи в NYT - Албанцы в Косово в период 1981-1995 не требовали независимости или отделения от Сербии. они требовали базовых прав и статуса республики в составе Югославии. Так что...

Я не пытаюсь никуда уводить разговор - я просто чётко и обоснованно разрушаю ваши иллюзии касательно прав на самоопределение и конфликта в Гарабахе в целом.

Опять повторяю:

1. Конфликт в Гарабахе был начат Армянскими националистами с целью захвата Азербайджанских территорий.

2. С самого начала Армяне требовали присоединения Гарабаха к Армении (иррендетизм/посягательство на территории другого государства), а не независимости (сепаратизм/желание создать государствo). Создание т.н. "НКР" всего лишь дипломатический ход призванный легитимизировать захват Азербайджанских территорий.

3. Армяне Гарабаха не подвергались притеснениям и дискриминации чтобы юридически оправдать право на отделение от Азербайджана.

4. С момента начала конфликта Армяне использовали насилие, этнические чистки как Армении так и Гарабаха от Азербайджанского населения.

5. Независимость Гарабаха не признаётся и не признается ни одним государством, включая и Армению по двум причинам - все прекрасно понимают что "НКР" искуственное образование не имеюшее никаких основ и Армяне потеряли моральное и юридическое право изгнав Азербайджанское население из Гарабаха и захватив другие территории Азербайджана.

6. Армения является большим препятствием на пути экономического, политического и культурного развития Южно-Кавказкого региона и процесса нашей с Грузией интеграции в Евро-Атлантические структуры. Армения проводит милитаристкую и експансионную политику направленную на увеличении территории Армении за счёт соседних государств. Борьба за освобождение Гарабаха от Армянской оккупации должна преследовать тройную цель - освободить территории, подорвать способность Армении проводить милитаристкую/експансионую политику на Кавказе и ослабить влияние варварской России, укрепляя позиции цивилизованных стран, в частности США и стран Евросоюза.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием