Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 21:36   #1144
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ara55 @ 10.12.2008, 14:49) [snapback]162086[/snapback]</div>
Цитата:
Мне тоже жаль с вами расставаться в вашем двусмысленном положении.
Но если оно вас не стесняет, так тому и быть - оставляю вас в нем.

По теме видно, что такое положение для вас привычно и повторяется с каждым новым собеседником. Вы предпочитаете не видеть проблемы, вместо того чтобы ее решать.
Но я не буду, столь же самонадеянно заявлять, что вы разгаданы. Это скорее ваш любимый приемчик. а есть ли еще приемы у вас ? Пусть это останется вашей мааааленькой загадкой. :смиле:

[/b]
Косовары не жили спокойно и мирно в Сербском Государстве - они десятилетиями подвергались преследованию и нарушению прав. Конфикт в бывшей Югославии начался именно в косово в 1986 вскоре после смерти Тито, когда Косоварцы начали массовые акции протеста с требованием разрешение преподавания на Албанском языке. Так как Косово было составной частю Сербии, Милосович воспользовался этими справедливыми трабованиями и начал Сербскую националистическую кампанию вокруг Косово с целью прийти к власти. Теперь сравним ситуацию в косово и Гарабахе до начала обоих конфликтов.

1) В Косово были запрешены школы на Албанском языке, а также преподавание предметов на Албанском. В Гарабахе функционировали как школы так и политехники на Армянском языке, действовали культурные центры, церкви, театры и радио и ТВ вешание на Армянском.

2) Косово, имея статус равносильный статусу административного раёна т.е. управлялся напрямую из Белграда. НКАО имела свой верховный совет и исполнительные власти, причём в них были представлены как Армянское так и Азербайджанское население.

3) Косоварцы не имели прямой связи с Албанским государством. Армяне Гарабаха имели полный конакт с Армянами из вашей Республики, границы были открыты до 1990 года.

теперь сравним сами конфликты:

1) Косоварцы в 1986 не требвали отделения от Сербии или присоединения к Албании - они требовали свои политические и культурные права в составе Сербского Государства. В ответ Милосович учинил этническую чистку - начиная с Октября 1998 тысячи Косоварцев были насисльственно изгнаны со свох земель. Чистка продолжалась до Марта 1999. В Апреле началась НАТОвская кампания против Сербии - попытка очередного геноцида у Сербов провалилась.

Конфликт в гарабахе был запланирован Армянскими националистами ешё в конце 1970х. С 1985 начались первые поставки оружия с Ближнего Востока (см. Том де Ваал, "Чёрный Сад"). Митинги начались не в Степанакерте/Ханкенди, а в Ереване и организованны они были не Гарабхскими Армянами, а Армянским республиканском Комитетом "Гарабах". Требование было не права человека , а "МИацум". Т.е. Армяне с самого начала требовали соединение с Республикой Армения, а не независимость. Т.е. не сепаратизм, а открытый иррендетизм - Армения претендовала на территорию Азербайджана. Провозглашение так называемой "НКР" стал неизбежным и непридвиденным для Армянских националистов ходом, после распада Союза, так как претендовать на территорию другого суверенного государтсва нелегально и несёт тяжкие последствия в международном контексте. Чтобы оправдать и легитимизировать захват территории соседнего государства Армения пошла на шаг создания "НКР".

2) Вооружённая стадия конфликта в Косово началась после вмешательства НАТО, когда Британские инструктора начали тернировки бойцов самообороны Косово - т.н. КЛА и НАТО начало бомбить Сербию.

В Гарабахе вооружённая стадия была начата Армянской стороной еше в 1987 - террористические акты (взрывы автобусов и поездов) на территории Азербайджана и массовое изгнание Азербайджанцев и Курдов с территории Армении. Первые жертвы в Гарабахе были Азербайджанцы убитые Армнаскими националистами 24 Февраля 1988 года в Степанакерте/Ханкенди. В ответ на это, 26 Февраля беженцы из Армении в Сумгаите учинили меж-этнические распри в результате которых погибли как Армянские граждане Азербайджана так и Азербайджанцы. Только после этого Армяне Баку, Гянджи и других раёнов Азербайджана начали покидать нашу страну. Всё мусульманское население Армении было изгнано из Армении к Марту 1988. Армяне Азербайджана были изгнаны только к 1991 году. Вооружённая борьба была начата с самого начала конфликта как и было запланированно Армянскими фашистами.

3)Сегодня в Косово проживает более 10,000 Сербов (около 60% Сербского населения до начала конфликта). Сколько Азербайджанцев проживает сегодня в Гарабахе? Ответ -0. Армения захватила не только Гарабах но и семь раёнов вокруг - открытая агрессия. Выселение из этих раёнов Азербайджанского населения и заселение Лачина, Кельбаджара и других раёнов Армянскими нелегальными переселенцами свидетельствует о реальных планах Армянского фашизма.

Цель Армянской експансионной, милитаристкой политики в нашем регионе всегда было "очишение" Гарабаха и захваченных земель от Азербайджанского населения. Именно поэтому Косово имело поддержки цивилизованного мира, а Армения нет. Вот почему мир продолжает признавать целосность нашего государства, признавая независимость Косово, но не Гарабаха. Армения никогда не имела юридических оснований для своей експансии, но также потеряла и моральные.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием