Тема: Соседи
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 14:32   #22
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,669
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ali Aliyev @ 30.11.2008, 12:09) [snapback]160863[/snapback]</div>
Цитата:
дорогая Dismiss, к прозаическому опыту нашего юзера я отношусь весьма снисходительно, расценивая это как литературную шалость. [/b]
Судя по вашей реакции на эту шалость, вы отнеслись к ней чересчур серьезно и требовательно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Простите за прямоту, но "объяснить" можно все, хотя от этого подделка не станет творением. [/b]
Вы ждете творений на форуме? В принципе, такое возможно, и в нашем ПЭН-клубе наверняка есть таковые, но не называть же подделкой рассказ форумчанина только потому, что описанное в нем оскорбляет эстетические чувства людей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А сравнение с бульдозерной выставкой, увы, перебор. И дело не только в том, что я - не никита сергеевич...[/b]
Сравнение уместно исключительно в смысле неприятия того, что кажется "дегенеративным искусством" и по этой причине уничтожается - но никакой параллели между вами и Никитой Сергеевичем в личностном отношении, упаси боже, нет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но, признаться, меня поразило, как могла Ваша любовь к хокку сочетаться с восхищением описания блевотины. Признаться, я все еще в растерянности, мысли путаются, перед глазами круги...[/b]
Это потому, что я отношусь к продукту человеческого мышления с уважением, и в этом смысле для меня нет разницы, в каком жанре этот продукт выражен - в хокку или натуралистичном рассказе с шокирующей бытовухой. Кстати, никакого восхищения описанием блевотины я не высказывала - я оцениваю рассказ в целом, не зацикливаясь на деталях. Вы же выдергиваете из контекста несчастную блевотину и строите свою оценку исключительно на недопустимости ее описания. Этот подход я считаю неверным.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Кстати, раз уж Вы назвали наше юное дарование Эрнстом Неизвестным, да еще намекнули, что я скоро умру, и что мой надгробный памятник будет ваять СБ, то предлагаю:
[/b]
Али, вы исходите из параллели с Хрущевым - а давайте исходить из параллели К ПОДХОДУ Хрущева и его окружения, а не к личности. Речь идет о благородстве Эрнста Неизвестного, который несмотря ни на что, не стал держать зла на своего обидчика. Не дай Бог, чтобы я намекала на вашу скорую кончину - если вы сделали такой вывод, то я прошу у вас прощения за то, что невольно вызвала у вас такие мысли. Я бы никогда себе этого не позволила сознательно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
а нашему юному творцу и художнику предлагаю сделать следующий логичееский шаг - инсталяцию в духе Швейка (помните его Иерихонскую розу?), но с размахом и в национальном стиле:

кругом разложены кучи сухого коровьего дерьма изо всех районов Азербайджана, на которые капают капли из подвешенных в воздух унитазных бачков. Микрофоны усиливают звуки падения капель (кстати, вода должна быть из горных родников, это очень важно!), слышно громкое ритмичное кап-кап-кап... Хумар гадимова и монсерат кабалье попеременно нараспев поют хокку (я даже знаю, чьи), как и говорил Швейк, дерьмо постепенно зеленеет, кондициоеры бесшумно гонят в зал ароматизированный воздух, мы с вами в первых рядах (чур я в противогазе!), в финале звучит "Барселона" Фредди Меркьюри (мне просто она нравиться, но можно и что-то другое, например, гимн СССР)
Вот это - шедевр!
После представления раздача (нет. есть идея получше - аукцион!) Иерихонских роз. Боючь, Дисмисс, Вам от него не отвертеться, вы должны быть последовательны в поддежке дарований.[/b]
Бедному Сахарному Батончику до подобного натурализма еще идти и идти!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
попеременно нараспев поют хокку (я даже знаю, чьи)[/b]
В теме столько авторов, что я теряюсь в догадках, чьи именно хокку вы удостоили чести быть исполненным дуэтом Хураман Гадимовой и Монсеррат Кабалье в под аккомпанемент "капель из унитазных бачков на фоне зеленеющего дерьма"... :unsure:
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием