Тема: Соседи
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 04:39   #20
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,671
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ali Aliyev @ 29.11.2008, 18:45) [snapback]160810[/snapback]</div>
Цитата:
мне жаль, когда эразма (роттердамского) путают с маразмом, это все равно, что назвать хумар гадмимову марией каллас даже ради эпатажа или мнимой демократичности. собственно, что есть искусство? как мне как-то говорил один наш художник, искусствоведы "объяснят", чем "ценна" любая мазня, но если она не тронет душу, то так и останется мазней, как ее не называй. кто-то любит набокова. кто-то - джейн остин... но вспомнилась одна житейская история.
[/b]
Дорогой Али, на мой взгляд, Вы чересчур строго относитесь к прозаическому опыту нашего юзера, подходя к нему со своими собственными эстетическими требованиями и проявляя нетерпимость к "инакомыслию" (условно говоря!) в литературе. К тому же это рассказ, опубликованный на форуме, а не в сборнике произведений, представленных к Букеровской премии. СБ захотел поделиться своим детищем, и одно это уже заслуживает уважения и доброжелательного отношения.

Мне это напомнило бульдозерную выставку во времена Хрущева, когда работы никому не известных тогда художников были уничтожены бульдозерами, водомётами и самосвалами только потому, что не совпадали с представлениями властей о том, каким должно быть настоящее искусство. Одним из авторов уничтоженных работ был ставший впоследствии всемирно известным скульптор-авангардист Эрнст Неизвестный. По иронии судьбы именно Эрнст Неизвестный создал надгробный памятник Хрущеву, хотя тот называл его скульптуры "дегенеративным искусством".

А что вы можете сказать о герое романа Золя "Творчество"? У художника умирает сын, а он в приступе вдохновения начинает рисовать труп своего ребенка. Как по-вашему, что лучше - рисовать экскременты или труп ребенка?
Я к тому, что можно признавать или не признавать антиэстетику рассказа СБ, но считать его "маразмом" только потому, что в нем описана блевотина, неправильно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
умер кандинский и умер матисс
умер художник - и мы собрались
умер дега и умер гоген
теперь твоя очередь, дядя гурген[/b]
Это шедевр!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием