Тема: Соседи
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 19:45   #16
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Gunka @ 29.11.2008, 16:25) [snapback]160803[/snapback]</div>
Цитата:
Я вот думаю, и прихожу ко мнению, что это модернистская проза начала 21 века.. И если литература 21 века будет представлена имнно в этой самой форме прозы, то я просто не завидую ни литературе, ни читателям и почитателям этого самого модерн-реалистического течения... А поразительно, сколько агрессии в этой прозе.. Даже чистота наведена из чувства посадить в галоши соседа (<strike>любовь к ближнему</strike>)
[/b]
мне жаль, когда эразма (роттердамского) путают с маразмом, это все равно, что назвать хумар гадмимову марией каллас даже ради эпатажа или мнимой демократичности. собственно, что есть искусство? как мне как-то говорил один наш художник, искусствоведы "объяснят", чем "ценна" любая мазня, но если она не тронет душу, то так и останется мазней, как ее не называй. кто-то любит набокова. кто-то - джейн остин... но вспомнилась одна житейская история.

в баку умирает гурген - мой сосед-слесарь, который на досуге любил малевать что-то кистью и развешивал свои "картины" по всей квартире. мазня была еще та! но вот такой панегирик выдал его брат на кладбище:

умер кандинский и умер матисс
умер художник - и мы собрались
умер дега и умер гоген
теперь твоя очередь, дядя гурген


30 лет прошло, а перл этот помню

Ali Aliyev вне форума   Ответить с цитированием