Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 23:04   #2
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 38
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Гаутаму Будду окружало десять тысяч мятежных людей; но расслоения среди них не было. Никто не был выше или ниже остальных, никому ничего не надо было приказывать. Гаутама Будда никогда никому ничего не приказывал. Он просто делился своим видением мира. Вам решать, разделять чье-то видение мира или не разделять. Это должно быть ваше решение, это должна быть ваша ответственность.
Свобода подразумевает ответственность.
Те десять тысяч человек, которые окружали Гаутаму Будду, жили мятежной жизнью.
Они отвергли общество. Люди считают, что все религии мира отрекаются от общества по тем же причинам. Но это не так. За исключением Гаутамы Будды все религии отвергали этот мир, обещая награду в другом мире. Это не отречение, это чистый бизнес, чуть ли не лотерея, ибо здесь ты теряешь мелочи жизни, а в раю получаешь стократное вознаграждение.
Я слышал любопытную историю. Когда умер Великий Факир Муктананда, один из самых преданных его учеников не смог без него жить и на следующий день умер вслед за ним. Оказавшись в раю, он начал искать своего великого учителя Муктананду.
К своей величайшей растерянности он увидел голого Муктананду, лежащего под цветущим кустом с голой женщиной. Подойдя ближе, ученик пробормотал: «Господи, он всегда был против наслаждений, наверное, это награда за его великое целомудрие». Подойдя еще ближе, он увидел, что с Муктанандой лежит не просто женщина, а великая Мерилин Монро. Ученик припал к стопам учителя и сказал: «Учитель, я всегда знал, что ты будешь вознагражден».
На это Монро ответила: «Слушай, ты, идиот! Ты ничего не понял. Не я его награда; он — мое наказание!» Но люди продолжают надеяться. Лишь Гаутама Будда не давал надежду ученикам на будущую загробную жизнь. Он давал им все царство нынешнее, не будущее. А их отречение от мира не было направлено против мира. Оно было направлено против истэблишмента, против общества. Такое собрание мятежников не нуждалось ни в системе, ни в законах, потому что мятежники обладали развитым сознанием. И этого вполне достаточно.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием