Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 19:46   #248
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 20.11.2008, 0:06) [snapback]160064[/snapback]</div>
Цитата:

Ещё вопрос: а почему Россия не спасла Милошевича или Караджича? Или всё того же Саддама Хуссейна? Такие друзья были...

[/b]
Уважаемая Ашина , Беньямин Яудай в своем знаменитом трактате "Идея спасения и о принципах спасения" писал: "Идея спасения существовала раньше , чем было изобетено мореплавание. Первый человек , спасший другого оставил наскальную запись: "Это приносит удовольствие"."
Это самая предельная истина. Что лежит в основе идеи спасения? Жена пилит мужа , она все делает , ей кажется , что она спасает своего мужа от варваров его отца , матери , братьев и сестёр. Мать ненавидит невесту , ей кажется , что она спасает своего сына от мигерры. Отец избивает сына , который курит марихуанну. Это обычная сторона жизни. В политике бывает немножко по другому. В житейской практике еще по другому. Чтоб знать науку спасать , Беньямин Яудай рекомендует придержиться шести принципам двеннадцати правил , чтобы не пострадать. Спасать когото - это очень рискованное занятие , а также простое. Как вы когото спасли , вы должны больше не встречаться с этим человеком и согласиться с идеей , если вдруг вы будете нуждаться в одном лекарстве и это лекарство окажется у него в руках , вы лишитесь возможности получить это лекарство. Это я просто для лирики написал , а что касается Саддама и других персонажей , которых почему то не спасла Россия , на это нетрудно ответить. Россия загублена в своеё идее спасения. Она постоянно когото спасала , иногда казалось , что спасая других , она сама спасается от безделья. Нет , лучше подойду с другого аспекта , касательно Саддама , Караджича и Милошевича. Не знаю , есть ли на этом форуме , кто когда то спасал или помогал очень богатым людям , очень властным людям , если есть такие , то они должны знать , помогать , спасать изысканным особам нужно изысканными методами. Времена Керинских когда даешь ему женскую одежду и ливчик он тебе спасибо говорит и соскакивает. Так вот , времена таких политиков уже пошло. Кануло лето. Нынешним когда надо бежать , отказывает всякий здравый смысл. В России нет специалистов , профессионалов высокого полета , умения и мыслей . Старые зашоренные знания , что осталось на кальках давно уже окаменела типографическая калька в старых инструкциях. Современные знания человека , его повадки и потребности в идее спасения совершенно другие. Не те , что были в те далекие времена.
Что сказать ещё? Тот же Милошевич , личность противоречивая , как дунганские сосиски , не знаешь , из собачьего мяса приготовлено или из конины. Сладость одинакова. Но мне нравится азербайджанская оккультный стишок:

-Елини мяня бястяряджик.
-Йох , йох мян сяннян кюстяряджик.
-Кюстаряджик? Бир даш башины эддэреджик.

Например , мне вот тоже нужен спаситель. В данный момент я был бы счастлив , если ктото помог мне спастись от надвигающегося финансового кризиса.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием