Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 14:29   #142
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В России начались репрессии против лидеров татарского освободительного движения
» 2008-11-04 11:18


После того как в некоторых азербайджанских СМИ было напечатано решение президиума Милли Меджлиса поволжских татар об объявлении своей независимости, которое было принято на очередном заседании структуры, состоявшемся 26 октября в Казани, на руководителей поволжских татар начались систематические гонения со стороны российских спецслужб.

«Опасаясь подъема национального самосознания татар и провозглашения государственного суверенитета Татарстана, власти РФ усилили преследования «всего татарского». «Мы находимся в «клетке». Какую опасность может создать тот, кто сидит в «клетке»? Признав независимость Южной Осетии и Абхазии, руководство России опасается цепной реакции», - говорится в заявлении председателя Всероссийского татарского общественного центра (ВТОЦ) в Набережных Челнах, политзаключенного Рафиса Кашапова, поступившем корреспонденту 1news.az.

«Мы – свидетели и очевидцы того отношения Московского Кремля к татарскому народу, которое ущемляет религиозные и национальные ценности народа. Кроме того, в комплекс прав и свобод человека постепенно интегрируются идеи, противоречащие не только правам нации, но и вообще традиционным моральным представлениям о человеке. Последнее вызывает особое опасение, так как за правами человека стоит принудительная сила Российской империи, которая заставляет человека покинуть родной очаг», - отметил политзаключенный.

Он подчеркнул, что сейчас увеличивается число политэмигрантов, политзаключенных и беженцев с территории Татарстана. «Несмотря на преграды в нашем благом деле, желаем им достойно продолжать борьбу за защиту интересов татарского народа. Мы думаем, что в тяжелые для нашего народа времена нас поддержат власти и народы тюркского мира, Украины, стран Европы и Азии», - призвал мировую общественность Кашапов.

В настоящий момент против Кашапова правоохранительными органами РФ снова возбуждено уголовное дело по факту сепаратизма.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием