Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 10:10   #140
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Этой ночью Казань не спала. Столица Татарстана праздновала победу «Рубина» в чемпионате России по футболу. От фейерверков было светло, как днем. Около двух тысяч болельщиков приехали встречать победителей в аэропорт. В их числе — практически все руководство республики во главе с президентом Минтимером Шаймиевым, надевшем по случаю победы бейсболку с символикой «Рубина».

Золотое приобретение межсезонья, Саво Милошевич, забивает золотой мяч для «Рубина». Уже через несколько часов его вместе с одноклубниками у трапа встречает президент Татарстана Минтимер Шаймиев. К этому времени вблизи аэропорта была развернута сцена, где болельщики уже праздновали победу своей любимой команды. Никто из них даже не пытается подобрать нужные слова. Слышится лишь одно: «Рубин – чемпион!» Главные герои этого вечера появились на авансцене в позолоченных тюбетейках. Даже обычно сдержанный Курбан Бердыев в этот вечер предпочел не сдерживать эмоции. Его заветные четки как неотъемлемый символ казанского «Рубина» уже стали историей. Он обратился к болельщикам: «Во время неудач вы всегда были с нами. Спасибо вам. С победой вас!».

Свой первый чемпионский титул он завоевывал еще с ЦСКА. Капитана «Рубина» Сергея Семака , спокойного и с легкой улыбкой на лице, все силы которого остались на поле, болельщики приветствуют хором. Семак, в свою очередь, также поблагодарил встречающих словами: «Спасибо вам огромное. Я думаю, что без вашей помощи ничего бы этого не было. Вы устроили нам такой теплый прием… А мы, со своей стороны, постараемся каждый матч вас радовать. Приходите на стадион, поддерживайте, болейте. А бы будем говорить с вами футбольным языком на футбольном поле. Спасибо вам большое».

Этот день войдет в историю как день первого чемпионства казанского «Рубина». А Раменское уже называют «золотым городом». Традицию, заложенную питерским «Зенитом» в прошлом сезоне, татарстанцы прерывать не стали и досрочно оформили на чемпионский титул. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, обращаясь к собравшимся, сказал: «Мы стали чемпионами Российской Федерации по футболу. Поздравляю! Ура! Спасибо вам, дорогие болельщики, команда, тренер. Спасибо всем татарстанцам за то, что мы в состоянии иметь такую команду и побеждать. Рахмат!».

Триумфальный сезон для «Рубина» не закончен. Впереди у команды еще три матча. Их команда из Казани будет проводить уже в ранге чемпионов России. А в следующем году команду Курбана Бердыева ждет самый престижный европейский турнир — Лига Чемпионов.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием