Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 11:01   #123
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,933
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Что-то я ничего не поняла:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
“Руководство Евросоюза отнеслось неуважительно к волеизлиянию избирателей Азербайджана ”
Центральная избирательная комиссия выступила с заявлением по поводу оценки руководством Европейского Союза прошедших 15 октября 2008 года президентских выборов в Азербайджане.

21 октября этого года посольство Французской Республики в Баку распространило от имени Президентства Европейского Союза заявление в связи с проведенными 15 октября 2008 года выборами Президента Азербайджанской Республики.

Центральная Избирательная Комиссия Азербайджанской Республики, выражая сожаление в связи с этой позицией Президентства Европейского Союза, заявляет, что за проведенными в Азербайджане президентскими выборами следили около 50.000 местных и 1250 международных наблюдателей, представляющих более 100 влиятельных международных структур. 409 человек представляли ОБСЕ, 34 – Парламентскую Ассамблею Совета Европы, 27 – Европейский Союз и Европарламент. Кроме того, 183 наблюдателя представляли Всемирную сеть наблюдателей за выборами, а около 100 – парламенты стран, входящих в Европейский Союз.

В распространенном 16 октября 2008 года заявлении ОБСЕ, Совета Европы и Европарламента в связи с итогами выборов отмечается, что «выборы продемонстрировали значительный прогресс с точки зрения соответствия обязательствам перед ОБСЕ и Советом Европы и другим международным стандартам». Одновременно в заявлении отмечалось, что «выборы не полностью отвечали всем обязательствам».

Руководитель наблюдательной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андрес Геркель подчеркнул на пресс-конференции, проведенной 16 октября этого года в связи с президентскими выборами, что в сравнении с предыдущими выборами на президентских выборах, проведенных в нынешнем году, наблюдалось ощутимое продвижение в управлении выборами. Одновременно он отметил наличие ряда недостатков.

Председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразил сожаление в связи с отказом части оппозиции от участия в выборах, подчеркнув, тем не менее, что «мы приветствуем отмеченное в ходе проведения выборов позитивное продвижение».

Центральная Избирательная Комиссия выражает удивление в связи с использованием в распространенном от имени Президентства Европейского Союза заявлении выражения «выборы не отвечают международным стандартам», которое не встречается в отчетах упомянутых и других международных структур в связи с выборами в целом, а также по отдельными аспектами выборов. Центральная Избирательная Комиссия хотела бы напомнить, что верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, отмечая в своем заявлении в связи с президентскими выборами, что выборы прошли в спокойной обстановке, без всякого нарушения закона и были хорошо организованы, подчеркнул, что «я доволен тем, что для кандидатов от оппозиции были созданы более справедливые условия». Верховный комиссар Европейской комиссии Европейского Союза по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Валднер приветствовала отмеченный ОБСЕ прогресс на выборах, а также позитивно оценила создание более благоприятных условий для участия в выборах кандидатов от оппозиции.

Таким образом, распространенное Президентством Европейского Союза заявление по неизвестным причинам по существу перечеркивает позицию многотысячного корпуса наблюдателей, следивших за президентскими выборами, с одной стороны, а с другой, - высокопоставленных должностных лиц Европейского Союза.

Центральная Избирательная Комиссия Азербайджанской Республики считает, что в сравнении с поздравительными посланиями, направленными Европейским Союзом в связи с выборами, проведенными в начале этого года в соседних странах, такая позиция, касающаяся проведенных в Азербайджане выборов, по меньшей мере, непонятна.

Такая позиция Президентства Европейского Союза в отношении проведенных в Азербайджанской Республике президентских выборов не может не вызывать у нас чувство глубокого сожаления, так как демонстрирует неуважение к воле избирателей Азербайджанской Республики./AzərTAc /[/b]
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием