Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 03:56   #95
Местный
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,183
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 78
бом-бош-баш - это имя известно всембом-бош-баш - это имя известно всембом-бош-баш - это имя известно всембом-бош-баш - это имя известно всембом-бош-баш - это имя известно всембом-бош-баш - это имя известно всем
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(азери тюрк @ 17.10.2008, 20:34) [snapback]157897[/snapback]</div>
Цитата:
Просто был под впечатлением прочитанного в немецком издание...
Ein deutscher Kaukasus-Experte, der wegen der heiklen Situation in Baku anonym bleiben wollte, hat bei den Aserbaidschanern zudem eine Art Stockholm-Syndrom ausgemacht. Sie seien Geiseln der Familie, hatten sich in ihr Schicksal gefьgt und nehmen ergeben hin, was Alijew ihnen bietet.... "Один немецкий эксперт по Кавказу, в связи с шекотливой ситуацией в Баку решив остаться анонимным, нашел у азербайджанцов своего рода Стокгольмским Синдром. Они являются заложниками Семьи, они приняли их в свою Судьбу и благодарно принимают все что Алиев им предлагает...."
[/b]
Немецкий эксперт весьма наивно оценивает ситуацию в Азербайджане. Никто тут не благодарит правительство. Его просто терпят. По принципу от зла зла не ищут. Хотя бы на этом форуме Вы много найдете сторонников правительства? Если и есть то это скорее всего заинтересованные, продажные люди. Среди моих знакомых вообще никто не пошел на выборы. Все смеялись над ними. И в целом люди или иронизируют либо откровенно раздражены этим правительством. Просто они не видят никакой альтернативы. Я не особенно интересуюсь политикой, но, скажите, разве в политике Азербайджана есть человек про которого можно было бы сказать, что он пользуется авторитетом в народе, или по крайней мере у значительной части общества, и только авторитарная власть мешает ему стать лидером страны? Я это говорю к тоиу, что Стокгольмский синдром неподходящий термин для описания ситуации. Отношение народа к правительству можно сравнить с ситуацией человека, которому продали билет в поезде на место рядом с туалетом. Ну да, не самое лучшее положение. Ну да, пованивает. Но ведь не будешь же ломать туалет из-за этого. Лучше от этого тебе самому точно не станет. А других мест в поезде, увы, на данный момент нет. Только одно - вонючее. Впрочем, обо всем этом ясно и подробно написал юзер Зиядлы, постом выше.

бом-бош-баш вне форума   Ответить с цитированием