Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 09:10   #46
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Очень интересный персонаж этот Акпер
Высасывает глупости из пальца с дикой продуктивностью

http://www.atc.az/forum/index.php?automodu...mp;showentry=10

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Выборы президента и о последнем доводе Центра сотрудничества оппозиции

«Голосование священное таинство демократии», изрек как-то американский католический теолог Теодор Хесберг.

Этот тезис неплохо было бы вспомнить лидерам Центра сотрудничества оппозиции (ЦСО), которые обратились к населению Азербайджана с призывом не участвовать в выборах президента 15 октября 2008 года.
[/b]
Опа, какое начало.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И в сегодняшнем материале мы попытаемся дать подробный анализ причин и последствий подобного рода призыва, а также попытаемся порассуждать о том, как же лучше было бы использовать потенциал отечественной оппозиции.
[/b]
"Мы" это кто. "Мы" уж конечно лучше звучит чем "Я, Акпер"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Кое-что о диктатуре и маргинализации общества

Начнем с того, что констатируем: время политических ультиматумов в Азербайджане давно уже прошло. Пришло время, когда жизненно важно выстроить истинно доверительные, искренние, построенные на соблюдении национальных интересов Азербайджана отношения между существующей властью и имеющей достаточные заслуги в области борьбы за обретение нашей молодой страной независимости оппозицией, подавляющее большинство которой представлено в ЦСО.

Увы, но пока мы видим лишь многочисленные факты, демонстрирующие доминирующую в рядах ЦСО политическую апатию, которая обусловлена чувством собственной беспомощности перед лицом сложных проблем, неверием в собственные силы, которую они тщетно пытаются скрыть под маской оголтелой критики в адрес властей, не замечая реально осуществляемых позитивных шагов со стороны действующей власти. [/b]
Короче опозиция лузеры потому что они лузеры.
То что их 10 лет мудохают на митингах, сажают и убивают журналистов, тоже они виноваваты.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
К примеру, трудно отрицать, что Азербайджан за последние 5 лет не впал, в отличие от своих соседей по региону Южного Кавказа, в панамериканизм, либо не превратился в обладателя оскорбительного для независимого государства звания «форпоста России на Кавказе».

Кроме того, Азербайджану удается избегать склонения в русло пантюркизма, что уже было в новейшей истории нашей страны, и панисламизма, который чреват длительной стагнацией в жизни нашей страны и грозит потерей независимости Азербайджана, превращения его в полигон для вооруженного противостояния между супердержавами. [/b]
)))))))
Акпер гений (не "среди поэтов конечно"), он так нахально прёт, что даже в голову не приходит что то что он пишет чистой воды булл щет.
"избегать склонения туда то сюда то". Всё вокруг чревато.
Акпер видимо забыл что камализм до сих пор страдает пантюркизмом и от этого Турции не стало хуже.
Наоборот. Он забыл видимо что в свое время ЗДОРОВЫЙ пантюркизм вывел Османов в ранг империи.
Он же спас Турцию от краха. Забыл Акпер и про то как этот самый патюркизм в нашей новейшей истории очень часто нас выручал.
Акпер забыл, что панисламизм научил арабов быть адекватными и независимыми с зарубежными партнгерами по бизнессу, а персов - спасти страну от американского мындаризма (куда он завел Иран позже не важно). Хотя про стагнацию, полигон и вообще полный пипец было сильно.
Акпер забыл что там где сейчас панамериканизм, за два года справились с коррупцией и безпределом.
А страна ктоорую называют «форпост России на Кавказе» оттяпала у нашего родного Азербайджана 15 процентов территории и успешно выжывает в условиях почти полной блокады.
Так ли уж плохо страдать идеяли-змами разного рода. Что у нас в замен?
Идея панкорупционизма, всепродаванизма, полногопофигизма.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Иными словами, в действиях нынешних властей Азербайджана есть немало плюсов, которые, увы, не хочет замечать оппозиция, входящая в ЦСО. Вот и сейчас мы слышим с их стороны призыв к населению Азербайджана бойкотировать предстоящие президентские выборы. [/b]
В дейтсвиях нашых властей есть много плюсов для наших властей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Данный призыв, сильнее любых обвинений со стороны адептов действующей власти демонстрирует, что входящие в ЦСО партии и движения так и не поняли, в чем истинная разница между популизмом как фактором, обеспечивающим присутствие на политической арене, и реальной борьбой за демократизацию Азербайджана.

Ведь, призывая население Азербайджана к бойкоту президентских выборов, входящие в ЦСО оппозиционные партии пытаются довести до общества идею отсутствия влияния граждан нашей страны на их итоги, что является огромным шагом на пути к маргинализации общества. Но ведь общеизвестно, что процесс маргинализации значительной части общества означает его деструктуризацию (разрушение социальной структуры) и деморализацию, что маргинализация общества одна из предпосылок установления диктатуры. Стоит ли после этого всерьез воспринимать заявления представителей ведущих оппозиционных сил об их борьбе с диктатурой? Кроме того, насколько вообще правильно оппозиции, которая очень много и с упоением говорит о необходимости демократизации Азербайджана к игнорированию священного права демократии - голосования? Ну и наконец, насколько уместны уже имевшие место и, я уверен, будущие иметь место в дальнейшем рассуждения входящих в ЦСО оппозиционных партий о необходимости построения в Азербайджане влиятельного гражданского общества, в условиях призыва к бойкоту населением президентских выборов, тогда как великий Иммануил Кант как-то изрек: «Только способность голосовать составляет квалификацию гражданина»?! Вопросы, на мой взгляд, далеко не риторические. [/b]
Сколько громких фраз.
Значит то что на протяжении 20 лет выборы беззастенчиво фальсифицируются, виновата опозиция.
А не думал ли Акпер ,что этот призыв назрел в самом народе, что идет снизу.
Вообщем опять такой булл щет, что даже не знаешь чем возразить.


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
От революций к эволюции

Да, времена меняются. И отечественной оппозиции, которая объединилась в ЦСО, пора уже усвоить, что как предстоящие президентские, так и любые иные выборы в Азербайджане будут признаны легитимными вне зависимости от того, будут в них участвовать входящие ЦСО оппозиционные партии, или нет. Благо, число уже имеющихся политических партий и движений позволяет обеспечить конкурентную среду, продемонстрировать мировому сообществу, что ни о какой монополизации права быть избранным со стороны действующей власти и речи быть не может.

А ведь, я еще не говорю о политическом резерве, к которому относятся пока неизвестные, молодые политики, способные, дистанцировавшись от радикальных требований по смене власти, получить доступ к ведению нормальной политической борьбы, и заменить тем самым на политической арене всех тех политических лидеров, что уже выполнили свою историческую миссию в жизни современного Азербайджана.

Стало быть, отечественная оппозиция, объединившаяся в ЦСО, должна использовать свой потенциал для помощи властям Азербайджана в деле построения счастливого будущего нашей страны. «Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели», сказал однажды великий Бернард Шоу. И этот афоризм неплохо было бы заучить всем тем, кто стремится к построению демократического общества в современном Азербайджане, в котором общий уровень не только политической, но и общей грамотности и культуры населения заметно снизился. Стало быть, есть острая необходимость в консолидации усилий между входящими в ЦСО оппозиционными партиями и властями в деле решения этих проблем. Ведь, в рядах оппозиции есть немало очень грамотных, искренне любящих Азербайджан и способных приносить ему пользу людей.

Как практически можно осуществить эту консолидацию? Я предлагаю всего один из множества возможных вариантов: трансформацию партии «Мусават» в институт получения политических знаний, в свободно функционирующую и активно изучающуюся область современной истории Азербайджана. Подобного рода отказ «мусаватистов» от претензий на власть позволит нейтрализовать атмосферу недоверия, царящую между властью и отечественной оппозицией, входящей в ЦСО.

В дальнейшем, этот шаг позволит привлекать «мусаватистов» к работе в различных министерствах и ведомствах Азербайджана, в отечественной системе образования. В итоге, мы получим не разделенное ненавистью общество, а огромные перспективы по скорейшему устранению проблем, стоящих пред Азербайджаном, по скорейшему повышению политической грамотности населения, к устранению проблем в области чиновничьего беспредела, к умению граждан бороться за свои права, к эволюционному, а не революционному переходу к демократии. Той самой демократии, во имя построения которой в Азербайджане уже пролито немало слез, пота и крови. Хватит...

Акпер Гасанов
[/b]
Честное слово,
отьявленый бред.
Именно об этом я говорил, когда писал в соседней теме про то что слишком много посредственостей пытаются навязать свое мнение общество.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием