Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2008, 18:03   #44
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«Цветные» революции отменяются

.........................
Очевидно, что, как и в предыдущий период, США будут пытаться окончательно склонить официальный Баку на свою сторону при помощи активного подключения к урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе в соответствии с тем сценарием, который устраивает прежде всего азербайджанские элиты.

Опасность такого сценария заключается в том, что Москва пока минимально активна в разрешении этого конфликта. А если ее активность вдруг как-то повышается, то она пока практически никак не учитывает интересы азербайджанской стороны, а скорее поддерживает интересы Армении. «Я в свое время предупреждал своих российских коллег: вы не занимаетесь урегулированием, хотя у вас есть для этого возможности, и будете за это наказаны – нагорно-карабахский конфликт будет урегулирован американцами. Для нас сегодня любой вариант урегулирования – это шаг вперед», – сказал в беседе с РБК daily бывший советник президентов Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Вафа Гулузаде.

Относительное благодушие, которое проявляют западные наблюдатели по отношению к предвыборной кампании в Азербайджане, и ее скучный ход, несмотря на наличие оппозиции являются в том числе признаками процесса тактического взаимообмена между Баку и Вашингтоном. Поддержка Штатами Ильхама Алиева на президентских выборах и участие Белого дома в нагорно-карабахском конфликте пойдет в счет непротивления официального Баку тому, чтобы войти в скором времени в НАТО. Таким образом, Азербайджан может стать первой постсоветской республикой, вошедшей в североатлантический альянс без изменения цвета своего режима.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием