Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 18:38   #1
Администратор
 
Аватар для emil
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: M*A*S*H 4077th
Сообщений: 4,912
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 52 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 1
emil отключил(а) отображение уровня репутации
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для emil с помощью ICQ Отправить сообщение для emil с помощью Skype™

По умолчанию

Вчера, 05.10.2008 в Чечне отмечали разом пять празд-ников. Четыре из них были общественными, а один - личным. Но празд-новала его вся республика.

5 октября 420 лет назад проситься под руку московского князя в Россию прибыло посольство от чеченских аулов. 190 лет назад Алексей Ермолов повелел заложить крепость Грозную, чтобы перекрыть горцам широкий проход на равнину. Помимо этого на воскресенье пришлись День чеченской молодежи и общероссийский День учителя. Ждало республику и главное торжество - 32-летие любимого президента.


Грозный к этой дате готовили старательно. В центре города на административных зданиях, стадионе и концерт-ном зале вывесили плакаты с портретами Рамзана Кадырова и лозунгами: "Рамзан - гордость Чечни", "Наш созидатель", "За Кадыровым - будущее чеченского народа".

Президент тоже сделал подарок: строители реконструировали проспект Победы. Жители получили указание: выходящие на улицу окна украсить новыми шторами, подоконники - горшками с цветами. Снаружи - кольцо сотрудников МВД, внутри - живой коридор из студентов и активистов патриотического клуба "Рамзан". Пышные приготовления увенчал сюрприз: Кадыров вместе с президентским полпредом Владимиром Устиновым переименовали проспект Победы в проспект Путина.

После этого жителей и гостей Грозного ждало редкое зрелище - показательное выступление нескольких взводов кремлевского полка, выполнивших упражнения с карабинами и саблями. Затем прошел концерт, для участия в котором Кадыров выписал звезд эстрады. Приехали народный артист Чеченской Республики Николай Басков, группа "Любэ", заслуженная артистка ЧР Катя Лель, стилист Сергей Зверев, певец Тимати, режиссер Федор Бондарчук. Остальные народные артисты ЧР (Филипп Киркоров, Дмитрий Харатьян, Диана Гурцкая и Юлиан), а также заслуженные артисты Дима Билан и Пьер Нарцисс приехать не смогли. Приглашенные звезды и гости из числа депутатов Госдумы провели вечер в загородной резиденции Кадырова, откуда был хорошо виден 10-минутный фейерверк, гремевший над Грозным и Гудермесом.

emil вне форума   Ответить с цитированием