Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 00:57   #38
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 27
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Пита макэдоники - Македонский пирог

На 8 персон
750 г мяса (говядина)
12 коржей
4 яйца
1/2 кг лука
4 чайных чашки воды
1 чайная чашка молока
Полтора стакана тертого сыра "грувьера" или "кефалотири" (твердый сыр, типа голландского)
3 столовые ложки кукурузной муки
Соль, перец,
небольшое количество тертого мускатного ореха
4 стакана сливочного масла


Мясо и лук нарезать мелкими кусочками, промыть, положить в кастрюлю, налив туда 4 стакана воды, и проварить. Уменьшить огонь. Развести кукурузную муку молоком и вылить в кастрюлю при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня. Когда содержимое остынет, добавить яйца, сыр, соль, перец и мускатный орех. Растопить сливочное масло, смазать им противень размерами 22 х 28 и положить на него половину смазанных сливочным маслом коржей. Положить начинку и накрыть остальными промасленными коржами. Пирог разрезать острым ножом, промазать сверху оставшимся сливочным маслом и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 30-40 минут. Духовку предварительно прогреть.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием