Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 00:47   #34
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Флаунес (Flaounes). Пирожки с сыром из кипрской кухни

Число порции 8-10.
Для теста:

500 гр муки
120 гр сливочного или оливкового масла
2 яйца
3 ч л разрыхлителя
360 гр воды
120 гр сахара
1 взбитое яйцо
И сезам для посыпки
Для начинки:
4 яйца
500 гр натерного сыра халуми
5 ст л мяты мелко нарезанной
Изюм (по желанию)
1 ст.л. манной крупы мелкого помола


1. смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавляете сливочное или оливковое масло и все растираете, чтобы смесь превратилась в мелкие крошки. Добавляйте яйца и воду и хорошо замешивайте. Оставляете смесь «отдохнуть» на 30 минут
2. в отдельной емкости смешивайте все компоненты начинки. раскатывайте все тесто в лист толщиной приблизительно в 5 мм и нарезайте квадраты размером приблизительно 20 на 20 см
3. на каждый кусочек теста кладете 2 ст л сырной смеси и соединяете все углы в центр лепешки, не закрывая ее полностью
4. смазывайте поверхность каждой флауны яйцом, взбитым с 1-2 ст л воды и посыпайте сезамом
5. выпекать при температуре 180 приблизительно ½ часа пока не подрумянится

обязательно сделайте очень вкусные!!!!!!!!!!!!
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием