Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 00:43   #33
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 27
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

Подмигивание

Моя слабость….

Диплес
- для сладкоежек!

Для теста:
½ кг. Муки
½ ч л соды
3 яйца
Сок и натёртая корка от 1 апельсина
1 кофейная чашка, коньяка
2 ст. л. оливкового масла и ещё, сколько будет необходимо для жаренья
Для сиропа:
1 чайная чашка мёда (110 гр.)
1 ч.ч. сахара(225 гр.)
1 ч.ч. воды(240 гр.)
Корка 1 лимона
1-2 палочки корицы
Для оформления:
Корица измельченная
1 ч.ч. грецких орехов крупно нарезанных

Способ приготовления:
1. просеиваете муку в ёмкость, открывайте в центре углубление и кладёте туда соду, сок и натёртую корку апельсина, слабо взбитые яйца, оливковое масло и коньяк.
2. подбирая понемногу муку, месите тесто до того момента, когда оно хорошо лепится и не прилипает к рукам. Если это будет необходимо, то можете добавить муки.
3. раскатайте тесто в тонкий лист и режете на удлиненные куски или какую другую форму хотите.
4. При жарке Диплес в кипящем оливковом масле и выкладывайте на кухонную бумагу, чтобы стекло масло.
5. готовите сироп, проваривая все указанные для этого компоненты в течение 25 минут
6. погружайте диплес в обжигающий сироп и вытаскивайте их специальной ложкой – дуршлагом и укладывайте на блюде. Посыпайте молотой корицей и орехами.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием