Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 00:26   #28
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

БАКЛАВАС - Греческая пахлава!

500 гр теста фило; 400 гр молотого миндаля; 2 чайные ложки корицы; щепотка молотой гвоздики; 1 стакан сливочного масла; 2 стакана сахара; 1 стакан жидкого, незасахаренного меда; свежий лимонный сок; 2 чайные ложки ванилина или ванильная эссенция

Для приготовления баклаваса используют обычно не менее 40 листов теста фило, правда, если вы первый раз готовите это блюдо, можно обойтись и двадцатью. Смешайте миндаль, корицу и гвоздику. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее 4 листа теста фило, промазывая каждый сливочным маслом. Четвертый (верхний) слой тоже смажьте сливочным маслом и посыпьте тонким слоем ореховой смеси. Затем выложите 2 листа теста, опять посыпьте ореховой смесью и т.д. Верхний слой баклаваса должен состоять, так же как и нижний, из четырех листов теста фило. Нарежьте баклаву на квадраты или ромбики, смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 45 минут.
Приготовьте сироп: смешайте сахар, мед, ванилин, лимонный сок и 1 1/2 стакана воды в кастрюле и проварите в течение 5 минут при слабом кипении. Верхний слой испеченной баклавы полейте приготовленным сиропом, распределяя его равномерно по всей поверхности пирога, и оставьте баклаву охлаждаться. Подают пирог холодным.

Вместо 2-х стаканов сахара использовала один и меда - наполовину меньше. Так что думайте сами, решайте сами, насколько должна выпечка сладкой быть. Да, и сверху посыпала кунжутным семенем для красоты и привкуса.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием