Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 11:54   #348
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,436
Сказал(а) спасибо: 10,390
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Расим Мусабеков: «Джон Негропонте приехал претворять договоренности, достигнутые во время недавнего визита Дика Чейни в Баку»

Визит первого заместителя госсекретаря США Джона Негропонте в Азербайджан является логическим продолжением недавнего визита вице-президента США Дика Чейни и вчерашней встречи в Нью-Йорке главы МИД Эльмара Мамедъярова с госсекретарем Кондолизой Райс, сказал 1news.az политолог Расим Мусабеков.

Если вице-президент США Дика Чейни, будучи в Баку, постановил вопрос обеспечения гарантий безопасности со стороны Штатов для Азербайджана, то нынешний визит первого заместителя госсекретаря США Джона Негропонте нацелен на конкретное претворение этого плана. Негропонте в течение трех дней в Баку будет вести переговоры с руководителями министерств и ведомств страны о технических вопросах по обеспечению безопасности Азербайджана. Сегодня после событий в Грузии, США стоят перед тем, чтобы принять серьезные меры по обеспечению своих интересов на Южном Кавказе, отметил политолог.

Меры, предпринимаемые сегодня Белым Домом по усилению американского присутствия в Грузии, не имеют смысла без обеспечения гарантий безопасности для Азербайджана со стороны США. Именно в этом случае США, заручившись полной поддержкой как Грузии, так и Азербайджана, смогут легко оказать нажим на Армению и вырвать ее из-под российского влияния. США дают Азербайджану гарантии безопасности от агрессивного поведения России и Ирана, но только в случае, если официальный Баку не пойдет на военное противостояние с Арменией в решение Карабахского конфликта. Именно этот момент является предметом обсуждения между Вашингтоном и Баку, и то, что американские политики едут в Азербайджан, а не наоборот, говорит о высокой заинтересованности США в нахождении взаимоприемлемого решения с руководством Азербайджана, завершил Мусабеков.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием