Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 23:20   #17
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

СПАНАКОПИТА :smile:

Для cпанакопиты вам потребуется:
Для начинки:

* 2 связки свежего шпината, по-гречески называется "спанаки".
* 150 гр сыра фетта — это козьий сыр напоминающий брынзу
* пучок зеленого лука — "прасино креммиди"
* пучок укропа — "марафос"
* 1/4 стакана растительного масла
* 3 взбитых яйца (оставить половину для смазывания теста)
* черный молотый перец "пипери" и тертый мускатный орех "мускокаридо"
* 1/2 чашки молока (для заливания пирога перед выпечкой)
Для теста — "зимари" (ударение на "а"):
* 3 чашки муки "ола" (голубая упаковка фирмы "Доритис")
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 чашка воды
* немного соли
* 1 ст. ложка уксуса "ксиди"

Чтобы сэкономить время и силы, тесто можно купить и готовое или заменит на лаваши!
Замесить тесто из муки, масла и соли, постепенно добавляя смешанные уксус и воду. Скатать в шар и положить в холодильник на час. Для спанакопиты тесто раскатывается на много тонких, как бумага листов и пересыпается мукой, чтобы не разрывались и не слипались между собой.
Теперь готовим начинку: Шпинат хорошо промыть, удалить жесткие части листьев и коренья, нарезать, посолить, перемешать и хорошо отжать. Шпинат должен пустить сок. Мелко нарезать лук и укроп. Если нет укропа, можно добавить немного сушеной мяты (диосмос). Смешать все кроме молока, оставляя половину яйца для смазки пирога.
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел. Положить первый слой теста, который смазать растительным маслом, то же проделать со всеми последующими листами. В общей сложности на низ должно уйти около 2/3 листов. Оставить 1/3 листов теста для верха. Выложить начинку и закрыть ее остальным тестом, так же смазывая каждый лист теста растительным маслом. Завернуть края теста вовнутрь, закручивая их спиралеобразно и прижимая к краям. Разрезают пирог на порции до выпекания, т.к. готовый пирог крошится при разрезании. Залить разрезанный пирог молоком и смазать яйцом. Поставить в духовку на час при 180°С. Пирог подавать, когда полностью остынет.

Кали сас орекси! – Приятного аппетита! :smile:

__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием