Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 22:47   #5
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 27
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

Подмигивание

СУВЛАКИА (МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ)

Ингредиенты:
1 кг баранины, 0,5 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 3 ст. ложки мелко нарубленной кинзы, 2 ч. ложки майорана, 1 ч. ложка ригани (орегано), соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Тщательно промытую баранину зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный и нарезанный кольцами лук, мелко нарубленную кинзу, майоран, риган, соль и черный молотый перец.
Замариновать в этой смеси мясо на 5 часов, следя, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Затем вынуть мясо из маринада и насадить на вертел. Обжаривать над раскаленными древесными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Переложить сувлакиа на подогретое блюдо и подать с салатом из овощей и зеленью.И не забудьте про соус!
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием