Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 15:53   #232
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 27.9.2008, 14:02) [snapback]156033[/snapback]</div>
Цитата:
Все просто, Ашина. Если идентифицировано Зло (например, Америка), то все, что ему противостоит, можно считать Добром.
[/b]
Ну тогда нет пробем. Тут этого Добра - навалом! Что с севера, что с юга - один добрее другого. И оба норовят сапогом в морду - от избытка Добра.

================================================== ==

Но в этой схеме (кроме сапога в морду) есть ещё один изъян. Получается, что Зло концентритруется в одном варианте, а Добро многовариантно. Потом (и что характерно - ещё до полного искоренения Зла в лице Америки) они начинают буйно выяснять, кто из них добрее. Приходится уже в ещё более форс-мажорном режиме выбирать, кто из Добра есть самое добрейшее Добро. Иначе другое Добро угрожает съесть с потрохами.

Сторонника Добра в лице России не любят примеров из Истории, они предпочитают поговорить вообще или о тракторе. Между тем История кое-какие уроки преподносит. Например, появляется новое государство Саудовская Аравия, она вначале знакомится со всеми и устанавливает всякие отношения. Потом, присмотревшись, она выбирает США. И вот уже почти столетие существует абсолютная теократическая монархия в союзе с полюсом Зла. Если бы СА поступила так же глупо, как король Афганистана, то там уже был бы во главе страны буйный борец со Злом, как в Ливии или в том же Афганистане, но с сыновьями в кампании итальянских и русских проституток.

Что-то я не заметил, чтобы кто-то в таком тесном союзе с Россией мог сохранить не только государственность, но и культурную идентичность.

================================================== =====

И потом... я откровенно считаю Россию по организации существом более низким и примитивным, чем Азербайджан. А англосаксов - примерно равными. Ну где-то у них что-то выше, а что-то ниже. Здесь тоже последний абзац можно считать лирическим отступлением. Это - не критерий выбора берега, а примерно те же аргументы, которые обычно приводят сторонники российского Добра.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием