Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 14:48   #4
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,557
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 25.9.2008, 14:43) [snapback]155683[/snapback]</div>
Цитата:
Все эти места, не то, как говорится. Там нет фантазии в блюдах и здорового питания. Где в Баку сможешь как в Starbucks заказать себе кофе (в разных вариациях) и брать с собой? Нет! И еще, все эти места сконцентрированы в центре города, а окраины? Там ведь тоже люди живут и работают? У нас все скапилось на Торговой. А это очень неправильно. Надо развивать окраины города. :smile:
[/b]
В фаст-фуд за здоровым питанием вообще-то не ходят. А вкусно поесть можно во многих местах города - и кстати, чаще всего на окраинах.
Просто ты нигде не была, как сама признаешься - а как можно судить об ассортименте, не попробовав его?

У нас культ еды, и все туристы в первую очередь отмечают именно то, что у нас можно вкусно поесть.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Про еду

Еда в Азербайджане ооооочень вкусная. В основном это разнообразная баранина, овощи, зелень и кисломолочные продукты. Разные кебабы, которые продаются на улице но по вкусовым качествам совсем не похожи на фаст-фуд - пальчики оближешь!, кутабы - нечто вроде чебуреков с начинкой из зелени или баранины, дюшпера - супчик с пельменями (извините, не могла найти более подходящего описания), но пельмешки такие крошечные, что на ложку помещается штук 6. А, еще замечательная люля из картошки - удлиненные котлетки из картофельного пюре, каким-то образом обжаренные на шампурах. Все это очень вкусно заедать гатыхом - густой простоквашей, которую готовят во многих ресторанах.

А еще в Баку есть Макдональдс, куча итальянских, испанских и турецких ресторанчиков, один китайский, парочка ирландских пабов и рестораны русской кухни. О них ничего не могу рассказать - туда даже не тянуло.

Заодно расскажу про уровень сервиса, поскольку впечатления о нем получены по большей части из едальных заведений. Общий вывод такой - можно все, что попросит клиент. Если этого нет в меню - пошлют работника в ближайший магазин купить. Интересное наблюдение - во многих небольших ресторанчиках и чайханах нет меню и цен. Набор возможных национальных блюд всем известен, ценами интересоваться вроде бы не комильфо. Вот так. Кстати, в области сервиса работает много русских - официантами в ресторанах, горничными в отелях - считается, что они более "чистоплотны" как финансовом, так и в бытовом отношении.

Чувствую долг рассказать про чайхану - совершенно особое место. Там - перекрывая мое разочарование этим словом ... - никто не сидит на узорчатых коврах по-турецки, там стоят самые обычные пластиковые столики, но подают чай в тюльпановидных стаканчиках - армудах и разное домашнее варенье, ежевичное, грушевое, кизиловое (bestseller как средство от простуды), а еще там играют в нарды и просто беседуют. Самая замечательная чайхана - на бульваре, в "Венеции". Так называют район бульвара, где сделаны несколько каналов, заполненные водой, через которые перекинуты дугообразные мостики и растет много-много плакучих ив, разных цветов, кустарников. Днем по каналам в лодках катают пассажиров, а ночью, темной теплой южной ночью, чувствуешь себя там как в райском саду, как тысячу лет назад...[/b]
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием