Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 04:01   #7
Местный
 
Аватар для Mete
 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: usa
Сообщений: 1,460
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 691 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 27
Mete на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На севере Азербайджана идут бои
Время публикации: 24 сентября 2008 г

Как сообщает источник КЦ из Азербайджана, на севере этой страны уже несколько недель идут фактические бои между регулярными войсками Азербайджана и вооруженными группами мусульман.

Основной зоной военных действий является Кусарский район. В район введены танки и подразделения спецназа. Используются боевые вертолеты и авиация.

Город Кусары, где в основном проживают лезгины, патрулируют танки вооруженных сил Азербайджана. Подразделения спецназа захватывают молодых людей — мужчин и девушек, кто внешне похож на «ваххабитов».


В свою очередь официальные представители бакинского режима заявили, что на севере Азербайджана идёт «спецоперацию против террористических групп, укрывающихся в азербайджано-российском приграничье».

При этом бакинский режим особо подчеркивает, что азербайджанские подразделения «успешно взаимодействуют с российскими пограничными войсками».

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Гулиев заявил журналистам, что вооруженные группы действуют на севере страны и на юге граничащего Дагестана. Поэтому, по его словам, «для успешных действий необходимо взаимодействие правоохранительных органов Азербайджана и России».

«Мы проводим спецоперацию с целью предотвращения проникновения террористов на территорию республики и их обезвреживания… Операция проводится при поддержке погранвойск России», — признал Гулиев.

По данным источника КЦ, в ходе последних боев в районе Кусары стали Шахидами (иншаАллах) 3 моджахедов. Войска бакинского режима также понесли серьезные потери. Однако эти данные засекречены, как и информация о реальных событиях в этом регионе Азербайджана.

Бакинский режим объявил, что в районе Кусары действуют «экстремистские группы ваххабитов, которые хотят дестабилизировать ситуацию в регионе, а впоследствии создать на территории Северного и Южного Кавказа исламское государство.

Как сообщает источник КЦ, спорадические столкновения между вооруженными группами местных и войсками бакинского режима начались в июне месяце. По некоторым данным в боях участвуют группы моджахедов, которые принимали участие в военных действиях против российских оккупационных войск на территории вилайята Дагестан Имарата Кавказ.

Москва утверждает, что подразделения моджахедов из северного Азербайджана используют эту территорию как тыловую базу, периодически проникают в Дагестан и нападают на русских оккупантов. Под давлением России бакинский режим начал масштабную военную операцию в районе Кусары, где, как предполагают спецслужбы Азербайджана, и находятся основные группы моджахедов.

В войне против мусульманских добровольцев, участников боевых действий на территории Имарата Кавказ, азербайджанские спецслужбы активно используют провокации.

Так недавно была взорвана мечеть им. Абу-Бакара в Баку, которая считается «ваххабитской». При этом власти Азербайджана объявили, что «ваххабитскую» мечеть взорвали сами «ваххабиты».



Руслан Синбаригов

КЦ
http://kavkazcenter.com/russ/content...24/61251.shtml
__________________
The Bigger They Are, The Harder They Fall.

Mete вне форума   Ответить с цитированием