Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 01:44   #207
Местный
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Paradise Lost на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 24.9.2008, 20:41) [snapback]155503[/snapback]</div>
Цитата:
Да??? Удивительно! Кто бы мог подумать?

Я знаю два основных вида демократии - прямую и представительную. Я - совсем не Аристотель, но к демократии отношусь скептически, особенно к представительной, но это - всеобщая мода, а чтобы ей хоть как-то что-то противопоставить, нужно быть смелее в терминах.

Русская, советская, а теперь ново-русская мысль трусовата. Поэтому она даже на уровне терминов не может предложить ничего своего. И перемалывает чужое и давно устаревшее дерьмо в ступе. Как можно к таким интеллектуальным пошлякам ещё кому-то примыкать? Они сами - глухая провинция.
[/b]
Я Вам пишу о демократии во временной и модификационной координатах, а Вы мне о том, что сам концепт демократии обладает структурой, из коей Вам известны две формы - непосредственная и представительная. При этом объявляете себя приверженцем плебисцитарной формы волеизъявления. Потом я узнаю, что Вы не являетесь Аристотелем и даже "совсем", и что, не любя моду, хотите (или предлагаете) быть смелыми. Вы должны понять, что смелость или осторожность в терминологии, определяется предметом изучения. Все известные трактовки демократии обладают общими системными признаками, и потому их нельзя называть иначе. Можно прибавлять подчиненные понятия, классифицируя общий концепт. Обращаю Ваше внимание, что наиболее плодовитые разработчики концепта "демократия" на Западе создали несколько интерпретирующих теорий. Их не обязательно знать пехоте либерализма, - так они думают предлагая эти теоретические трактовки без называния их. Так складывается общая картина из зыбких и туманных признаков - пища массового сознания. Русская, а тем более советская мысль, была смела и задириста и немало стран, вдохновляясь этой смелостью, создавали АНТИЛИБЕРАЛЬНЫЕ концепции демократии. Остальное я даже не хочу комментировать. Русофобия - недуг верующих голов, повторяю верующих. Но русофобия не является недугом для тех, кто мыслит на языке интересов.

Paradise Lost вне форума   Ответить с цитированием